什么是跨境电商?

好评回答
      题主你这两个问题实际上是一个意思,跨境电商分两个层次:第一个就是全国范围的跨境,比如四川的特长想卖到北京去。就跨地域了!~这个一般称之为小地域跨境。第二个就是全球范围的跨境,比如韩国化妆品想卖到中国来,举个例子:代购,或者是haigo这个平台。
      现在做电商的,还有像天添薪的即做实体电商,又做网上网城的电子商务,即本地化电商,又是跨境跨域的电商,而且模式还是全额返现,题主可以参考。追问:能从更专业的角度说一下吗追答:。。。我刚才看错了,以为你说的是跨域,跨境实际上只有第二个,就是跨国的。
      因为涉及到海关。跨境的电商,就是指通过互联网平台,选择商品,然后通过物流将货物送到自己的身边。你要从专业的角度说:就是跨境电商满足了,用户足不出户购买到海外进口的品牌货物。C2C:个人对个人,即个人有物品可以卖给消费者。例如淘宝B2C:商家对个人,自己是商家,产品是品牌物品,卖给消费者。
      例如天猫,京东P2C:厂家对个人,工厂出厂的产品直接卖给消费者。例如阿里巴巴。

    一***

其他答案

  • 跨境电商,就是利用电了商务平台,将国内的产品销售到国外。跨境电商不是传销,是吋下实现全球贸易的一个重要的方式。做跨境电商的风险是有的,但是关键是怎么做。其实,不管是做什么,都是需要承担风险,付岀代价的,为了让承担地风险小,就需要做好规划与预算,做好人员搭配和管理。

    q***

  • 所谓的跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。

    l***