怎样正确使用信用卡和正确刷卡?

全部答案

  • 首先要明确知道:信用卡是个人小额融资产品。也就是说银行向你小额放贷款。因此不要以为透支刷卡是好事。要养成理性消费的习惯,开始的时候可以学习记账,每月盘点可以知道自己的消费比例,这样慢慢的会发现一些不应该消费的项目,避免盲目支出。在需要消费的时候尽量利用信用卡免息期进行刷卡消费,同时自己的现金用于进行一些30日内可以进出的理财,在信用卡结帐日再用现金还信用卡的钱。

    一***

  •   1。当您在进行消费时,商家会让您在交易单据上签字,您在签名前应注意记载金额是否正确,确认无误后方可签名。签单上的名字要与信用卡上的名字及笔迹相同。切勿签署金额空白或填写未完全的签帐单。2。若发生错误或取消交易,一定要把错误的签帐单当场撕毁;如果商家使用的是计算机联线刷卡终端,请要求销售员开立一张抵销签帐单以抵销原交易,再重新进行一次交易,或取得商家的退款证明。
      此外签帐单要妥善保留,除了以备日后查核外,也可避免被仿冒使用。3。请确认签帐单是否有二份重迭,尽量不要让卡片离开您的视线范围。4。在境外消费时,信用卡签单上有三栏金额--基本消费金额(BaseAmount)、小费(Tips)及总金额(Total)。
      您可在“小费”栏填写支付小费金额,加总后填入“总金额”栏内,最后签单。需注意的地方是,总金额一定要算对,因为是根据总金额付款的,如果多写了一个零,小费就给太多了。5。在国外刷卡时,注意签购单消费金额的币别,例如:币值小的日元1元和美金1元可是相差十万八千里的。
      6。在同一家店刷卡消费时,建议先选好所有要购买的商品再一次性结帐刷卡,最好不要在同一家店连续刷卡二次以上,这样有可能造成收单银行拒绝您的交易。

    y***