疑心重好吗?

全部答案

  • 疑心重,对自己是一种无形的折磨;对他人,也许是一种无意的伤害。如此说来,疑心太重,于人于己,都没有好处。一个人总是怀疑别人,总是猜忌别人,总是提防别人,总是在琢磨别人,那他的生活,将是多么的沉重啊!人生本来就不容易,何必还要为自己找那么多麻烦和负担,让自己活得那么累呢!疑心太重的人,浑身充满了负能量,和这样的人在一些,是无法感受到幸福和快乐的。因此,我们要远离这些人,做个心理健康,浑身充满正能量的人。

    罗***

  • 一般是不好的,疑心为什么会重一般是对一个人不够信任时疑心就会很重,两个人最基本的就是信任,如果让对方知道你根本对他不信任的话很难交到真心朋友,所以不好。

    恋***

  • 当然不好啦!疑心重不仅会让自己生活在不安全的世界里,还有可能对身边的朋友造成伤害。

    ₩***

  • 当然不好,疑心重,自己压力也大啊。

    攀***

  • 不好,这样会让自己想东西想得太复杂,陷入劝服自己又推翻自己假设的两难困境中。而且也会伤害身边亲近的人,最好的办法就是乐观些,把事情想得美好些。

    张***