目前黄金储备是多少?

全部答案

  •   IMF有关全球黄金的数据(包括IMF的黄金储备)1948年,有报告记载到的全球中央银行的黄金储备是9。7亿盎司,或30170吨。1966年,中央银行的黄金储备到达历史顶峰水平,为12。30亿盎司,或38257吨。2003年,中央银行黄金储备下降至历史最低水平,为8。
      89亿盎司,或27651吨。2007年1月,中央银行黄金储备再度增加至9。19亿盎司,或28583吨。美国地质调查局(USGS)有关世界黄金总存量和中央银行存量数据(单位:吨)1966年世界黄金存量:760001966年中央银行和IMF的黄金存量:382571966年私人手中所持的黄金量:377431966私人所持的黄金量占世界黄金存量的百分比:49。
      66 07年世界黄金存量:157000(该数据在2005年为152000吨,这里加上了每年大约2500吨的产量)。2007年中央银行和IMF的存量:285832007年私人手中所持的黄金量:1284172007私人所持的黄金量占世界黄金存量的百分比:81。
      8%从上表可知:自从1966年全球中央银行在它们的黄金储备达到历史最高的38257吨后开始减持手中的储备金以来,私人投资者手中的黄金存量就从1996年的37743吨不断的上升。1966——2007年期间,私人投资者购买黄金的数量为9647吨——也即为中央银行的净售出数量。
      81000吨——这是从1966年至今,矿产黄金的数量。这其中有933吨,在2003——2007年间被中央银行吸收(中央银行在廉价卖出它们储备金的问题上,意见不再一致,因为在2003——2007年这段时期,全球中央银行作为一个整体净购入了933吨的黄金)自从1966年以来,总共有90674吨的黄金被私人投资者购买!世界黄金市场——这个一直以来都是保存黄金的地方——正改变它的想法,将把黄金作为一种明智的投资方式吗?这将会扰乱纽约的黄金价格,或者让全世界改变他们对持有黄金是明智之举的想法吗?随着世界在不可兑换纸币的产生中顺利前行,黄金持有者将会改变他们的想法并停止购买黄金吗?价格的剧烈波动会使投资者改变其对黄金的看法吗,或者黄金市场将使数百万想拥有黄金的人以更低的价格得到它吗?世界黄金的存量正以年率1。
      6%的速度增长。但全球范围内纸币的发行量增长的速度却是飞跃性的。由于全球范围内新产生的货币以12%的年增长率疯狂的增长——或许更多,那么全球中央银行控制黄金的价格的意愿会得以实现吗?根据相关报告,中央银行和IMF共同持有世界黄金存量的份额由1966年的50。
      34%下降至如今的18。2%。但是,经过仔细的研究我们还发现,目前估计中央银行借出的黄金数量可能有15000吨,而这些借用人已将这些黄金出售私人投资者。假设中央银行已经完全丧失了这15000吨黄金,由于它们控制金价的失败。那么大体来说,我们可能得出以下的结论:世界黄金的所有权:中央银行和IMF:世界黄金存量的8。
      56%,私人投资者:世界黄金存量的91。35%。2007年中央银行黄金存量为28853吨的报告可能存在失误。因为这其中包括美国的8117吨的黄金储备,该储备被美国财政部称为“深储备”,这是一个极不寻常的黄金分类!当然,毫无疑问这应该算中央银行的储备金。
      但是美国的黄金储备有如它说公布的那样多吗?是否有任何的黄金已离开了美国的黄金储备库呢?让我们从另一个角度思考:是那些一致以来都认为对黄金判断正确的几十个中央银行行长和财政部长们看法正确呢,还是全球范围内的数百万投资者的看法正确?人类集体的智慧一直以来都把黄金的地位看得很高。
      的确,人们会一直这样做下去,但是那几十个高傲自大的人,他们认为集体智慧能够且应该可以抹掉。他们正在与人们的愿望作斗争,但尽管他们怎么努力,他们最终不得不面临失败。原因很简单,IMF的数据告诉我们,如果他们顽固不化得用持续抛售储备金的办法来继续阻止金价,不让其上涨,他们最终会将手中的黄金抛光。
      注意事项:文中涉及的有关世界黄金总存量、年产量、中央银行和IMF的总持有量以及私人持有量的数据是近似的,我们已经尽我们最大的努力收集IMF和中央银行的信息,但是由于一些央行的数据是没有公布的,因此无法统计。但大体上讲,趋势是清楚的,这也支持我们在本文的观点。

    徐***