是不是一定要左零右火?

全部答案

  • 按规定必须是左零右火。
    左零右火的宗旨就是安全用电,安全第一。
    1、当人右手触电,电流经过人的右手和身体通过左脚形成通路,人就全身触电。
    2、当人左手触电,电流经过人的左手和身体通过右脚形成通路,人也全身触电,只是这次的电流经过了心脏,可直接触电休克甚至死亡。
    3、以裸线来解析:如果线路布线为左零右火,人的右手触电的概率要比左手大,即使触电,电流也不会直接经过心脏,相对来说右手比左手反应更为敏捷,会本能的甩开,人的左手触电的概率会比右手小的多,碰到零线的概率比火线要大。
    4、总之,左零右火的设置就是尽量减少心脏触电的概率。所以,对电伸手时,尽量以右手出击。

    只***

  • 是的,这样的规定是为了安全考虑。

    M***

  • 这个不一定,接对就行

    l***

  • 是的,这是安全第一

    玉***

  • 是,按规定  必须是左零右火,特别的意义这个没太去关注,可能是习惯问题,不过在国内来说,如果你的插头是两脚的,即使插座接对了,还是有可能插错的,毕竟那个没有正反标示,相反三脚的,由于地线存在,已经固定了火线和零线的位置(只要插座的接对了),这样的目的是当你火线通过开关的时候,可以断开,但是如果零线通过开关的话,即使你关了开关,在金属外壳的电器或者设备有漏电的情况下,依然带电,通过人体后通道地面形成回路,当然有地线。开关基本上都会跳掉的(不能说绝对,比如你地线就根本没接,或者断掉了),所以一般自己出去帮人弄都是在照左零右火来接的,毕竟安全系数比较高一点,如果你家都是  两脚的,这样接也就没太大意义,除非你插头不拔,请采纳,谢谢

    用***

  • 这是因为,插座在使用过程中,需要经常拔插,在拔插的过程中,人体很容易介入电路内部(说白了就是触电),而其它电气元件则不会。 左手右手 大多数人都习惯于使用右手(左撇子感觉受到了全世界的歧视),因此在插拔插头的时候习惯于使用右手。据调查,右手拇指触电的概率比左手大很多。如果不小心接触到了插头的金属部分,由于右侧是零线,未插入插头时不带电,因此不会触电。 心脏在左 左手触电时,左手和双脚形成回路,电流通过心脏,产生致命伤害;右手触电时,右手和双脚形成回路,电流不通过心脏,伤害降低。

    P***

  • 這是規範。阿彌陀佛

    花***

  • 不是的,可以按照自己的来,但是后面的维修什么的就很麻烦

    2***

  • 按规定必须是左零右火。左零右火的宗旨就是安全用电,安全第一。1、当人右手触电,电流经过人的右手和身体通过左脚形成通路,人就全身触电。2、当人左手触电,电流经过人的左手和身体通过右脚形成通路,人也全身触电,只是这次的电流经过了心脏,可直接触电休克甚至死亡。3、以裸线来解析:如果线路布线为左零右火,人的右手触电的概率要比左手大,即使触电,电流也不会直接经过心脏,相对来说右手比左手反应更为敏捷,会本能的甩开,人的左手触电的概率会比右手小的多,碰到零线的概率比火线要大。4、总之,左零右火的设置就是尽量减少心脏触电的概率。所以,对电伸手时,尽量以右手出击。

    有***