怎么着能戒酒?

全部答案

  • 这主要与您的毅力有关,也与您对身体健康状况的重视程度有关。:如果您非常在意自己的身体健康,而且也知道饮酒不利于健康的话,是能够把酒瘾去掉的。

    李***

  • 长期嗜酒者,可以从减量、减次数开始。每天喝两次的,减为一次,由每天饮,改为二、三天饮一次,再减为平日不饮,过礼拜天再饮;或定为逢年过节,亲朋相聚时饮,平时不喝
    由喝烈性酒,改为饮果子酒,啤酒或小香槟酒。不把酒瓶放在眼前,把酒锁在柜子里,接待客人时再拿出来。
    开始戒酒的时候,决心要大,家里人可实行经济措施,家里不存酒,也不买酒,坚持一段时间就会收效。
    分散注意力。当想喝酒的时候,马上吃饭、喝茶,或找人谈天、下棋、或出外走走,做些体育活动,过几分钟“酒瘾”即可过去

    小***

  • 你说的情况首先应不要有酒,没有酒的场合就不喝,还有就是家人的监督,喝酒的问题影响太多影响心脑血管的问题,影响肝肾对于肠胃的消化,血压血糖等有一点点关系,应个注意日常的保养,个人克制不要喝酒,别人监督

    农***

  • 做任何事情最主要的就是要有坚持,有耐心,有意志。
    戒酒不是一件容易的事,它需要大家的共同努力。但最重要的还是自己要有艰坚决的态度。

    蒋***