每天跑步好吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +10经验值

全部答案

  •   跑步是项健康的运动,每天跑当然好,但是不要过量  1。提高睡眠质量  通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。  2。“通风”作用  在跑步的过程中,肺部的容量平均从5。8升上升到6。2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加。
       3。“泵”力大增 运动中,心脏跳动的频率和功效都大大提高,心跳、血压和血管壁的弹性也随着升高。 4。促进健康 跑步可以促进白血球和热原质的生成,它们能够消除我们体内很多病毒和细菌。 5。保持稳固 经常慢跑练习,肌腱、韧带和关节的抗损伤能力会有所加强, 减少运动损伤的几率。
      同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。 6。消除紧张感 慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时可以释放让人感觉 轻松的“内啡呔”。 7。保持年轻 经常运动,生长激素HGH的分泌增多并且可以延缓衰老。 8。
      储存能量 通过跑步,肌肉肝糖原的储存量从35克上升到600克,同时线粒体的数量也会上升。 9。塑形 跑步是减肥、塑形的好方法。通过跑步,女性体内的脂肪含量可以减少12-20%。 10。提高“性”致 有氧运动能提高女性的雌激素、男性的睾丸激素, 因此,对于提高性生活的质量很有帮助。
       11。锻炼意志 长期坚持运动的人,意志品质将得到很大的提高,而且疲劳恢复亦很快,能迅速恢复到平静水平。

    b***

  • 很好啊,有氧运动保持身体健康,但建议不要过度,否则身体负担很大的

    M***

  • 好呀,锻炼身体,强健体魄!

    灿***

  • 每天跑步好呀,不错。

    一***

  • 即使我们真的很想每天跑步,那也要控制好自己的热情,专家们都建议每周至少休息一天。过量的跑步会对身体造成损害,比如肌肉和软组织等

    二***

  •   每天跑步半个小时对身体是非常好的,不管是从减肥方面来看,还是从健身方面来看,都有很明显的效果。如果是想要减肥,最好是在吃了晚餐之后跑半个小时或者以上,这样的减肥效果是最佳的;如果是想健身,建议早上吃了早餐之后进行半个小时左右的慢跑,这样对于增强身体抵抗力也是有着很好的作用的。
      但是还有一点,对于从来都没有过锻炼习惯的人来说,每天跑半个小时步可能不是很能够接受,这样的锻炼强度可能相对来说会比较大,所以可以从每天散步20分钟开始做起,然后每一周递增。第二周就多走五分钟第三周再多走五分钟,到了第四周身体逐渐适应之后就可以开始慢跑了,这样逐渐累积起来就可以每天跑半个小时步了。

      跑步是一种非常好的锻炼身体的方式,无论是在户外的场地上进行跑步还是在室内的跑步机上跑步,产生的效果都是挺不错的。这是属于一种有氧运动,一般如果保持匀速跑步的话,坚持半个小时以上,就可以消耗体内多余的脂肪,可以帮助维持身材,还能够增强心肺功能的活力,增强体质。

    灿***