原材料单价和 原材料预算单价有何区别?

在编制预算时,原材料单价和 原材料预算单价有何区别,预算单价应如何计算?

全部答案

  • 原材料单价是指材料的出厂价、 进□材料抵岸价或销售部门的批发价和 市场采购价。在确定原材单价时,凡同一种材料因来源地、交货地、供货单位、 生产厂家不同,而有几种价格时,根据 不同来源地供货数量比例,采用加权平 均的方法确定其综合原价。原材料单价是原材料预算单价的组 成部分。材料的预算单价是由材料原价、材料运杂费、运输损耗费、采购及保管 费等四方面内容组成。原材料预算单价按如下公式计算:材料预算价格=(材料原价+运杂 费)x (1 +场外运输损耗率)x(1 +采 购及保管费) 施工单位自采材料的采集及加工 (如砂石料)单价,根据《公路工程预算荦额》中第八章内容进行计算则可。

    脆***