中国黄金投资金条如何查询真伪?

全部答案

  • 有专门的查询电话 ,如果量大就可以去鉴定机构鉴定

    M***

  • 最简单的方法就是看成色,称比重,收藏证书和收藏编号都不是很可靠。最好去银行或者鉴定中心,如果自己鉴定比较麻烦,要用到物理课上学到的一些知识了,重量这个买的时候标上有的,体积你测一下(放在水里)然后看前后的差是多少就是了,然后有金子的密度算算就知道了.

    被***

  • (1)看颜色:黄金首饰纯度越高,色泽越深。在没有对金牌的情况下可按下列色泽确定大体成色(以青金为准则。所谓青金是黄金内只含白银成分);深赤黄色成色在95%以上,浅赤黄色90--95%,淡黄色为80--85%,青黄色65—70%,色青带白光只有50--60%,微黄而呈白色就不到50%了。通常所说的七青、八黄、九赤可作参考。(2)掂重量:黄金的比重为19.32,重于银、铜、铅、锌、铝等金属。如同体积的黄金比白银重40%以上,比铜重1.2倍,比铝重6.1倍。黄金饰品托在手中应有沉坠之感,假金饰品则觉轻飘。

    I***