中国通用航空产业集团公司是什么级别?

好评回答
      中国通用航空产业集团有限公司是由中航工业集团、民航总局所属国航集团、国家载人航天等骨干团队组成并在海外设立的国际化合作平台,是为引进高端通用航空技术合作、航空技术开发而搭建的一个国际合作平台,注册地为中国香港,公司注册资本16。8亿元港币。公司现有航空专业中高级工程技术管理人员860人。
      公司主要经营范围为:通用飞机、民用航空器及其发动机、航空机载设备的设计、研制和生产,以及通用航空服务保障、通用航空产业发展咨询等。公司中高管理层及技术团队均由中航工业集团所属哈飞集团、昌飞集团、南飞集团、西飞集团、陕飞集团、直升机研究所、民航总局所属国航集团、普惠公司、罗特威公司、欧洲直升机公司等国内外航空业界的知名人士组成。
      公司建立了完整的通用飞机科研生产体系,拥有一支具有国际专业技术水平的科研生产队伍,公司旗下全资公司有:中国通用飞机研究设计院,其控股参股公司有:中国通用航空服务产业集团有限公司、中国通用飞机集团有限公司。公司不仅在航空生产,包括科研、管理、融资等方面有着丰富的经验和雄厚的实力,并与国际航空业界有着广泛的合作,为国家发展通用航空产业承担着技术引进和合作的重任,目前,公司拟在海南、广东、重庆、贵州、广西、山西等区域投资建立了集轻型旋翼机和轻型固定翼飞机的生产、研发和服务的产业基地,公司与国际多家著名飞机生产厂家建立集研发、生产、销售于一体的紧密型战略合作伙伴关系,拥有多款轻型、多用途机型,同时,还有多款新机型正在适航认证中,不久将全面推向国际、国内市场,同时,公司在未来民用航空器研发方面已投入大量人财物,已研发出的航空器有水、陆、空三栖飞行器及无人机目前已得到科技部及相关部门的认可。
      公司实施国际发展战略在通用飞机开发中将按照:重点加快研制具有市场竞争力的通用飞机,努力形成以民用、轻型、多用途、经济的直升机、公务机、水陆两栖飞机、单(双)发涡浆飞机和各类活塞多用途飞机等民用航空器系列发展的格局,充分利用国际合作平台优势,实现产品开发、生产制造、运营与服务全产业链发展。
      根据国家官方预测:低空开放从2011年实施试点推广,到2015年实施低空全面开放,未来10年中国通用飞机市场将由现在地1000架份,将会迅猛增加到约20万架份,为此公司计划将逐步在全国省级城市及计划单列市等35个区域设立通用航空服务中心,建立营销网络。
      公司致力于开拓国际国内通用飞机市场,全面发展通用飞机制造、通用航空运营、特种航材(包括:航空发动机、飞机控制系统、航空材料、航空辅机系统等),在通航运营、国际飞行培训、飞机托管于维修等方面为用户提供国际化服务,为中国通用航空事业的发展做出重要贡献。
      公司依托中航工业集团拥有着丰富的技术人才储备和生产加工能力,同时依托中航工业集团、民航总局、国航集团等平台,在行业规划制订、国家航空资源掌控、航空工业管理、航空技术开发、航空人力资源管理、国家航空产业投资等方面拥有显著实力,为推动通航产业的开发建设鉴定了坚实的基础。
      公司将通过国际间航空业界的交流、优质轻型通用飞机技术引进、国内外具有潜质的通航产业重组、国际合作的生产研发平台构建等,推动中国通用航空研发与制备产业的实体建设和市场化运作。
      公司为发展通用航空领域在区域的科学合理产业布局,推动通用航空产业与区域经济融合互动发展,已与中国航空工业建设规划设计研究院、陕西航空工业管理局等相关单位建立了战略合作伙伴关系,这将为区域经济转型升级、拉动新的经济增长点及产业布局实现跨越式发展提供全力支持。

    l***