如何选购儿童溜冰鞋?

全部答案

  •   1。 鞋身:
    轮滑鞋的外壳可以防止外来的冲击, 具有保护脚部的作用。一般用有鞋扣 ( buckle ) 的鞋身较方便穿着; 绑鞋带的侧会较贴脚, 但穿脱较麻烦。一般比较好的单排轮滑鞋都是绑带加一个扣的设计。一般的单排轮滑鞋都有一个内靴, 可以缓冲足部和鞋壳之间的磨擦,以保护足部,使皮肤不易擦伤和起水泡。
      好的鞋身应该要够坚固, 海棉要够厚, 密度也要够。一个舒适鞋身能令你踩起来时更加舒服。 2。 底架 ( frame ): 底架为连接轮子及鞋壳之结构体, 底架系统的坚韧性, 是决定溜冰鞋寿命的一大因素。通常底架的设计都有不同的类型, 有的较厚有的较薄。
      底架一般装上四个轮子, 但也有装置三个轮子的小底架, 以及可以装置五个轮子的速度鞋。 铝合金 ( aluminum ) 的底架比较好, 因铝合金的底架较坚硬, 不容易变形, 但价钱较贵。 且要注意鞋的底架最大能装多少 mm 的轮子,一般是 76mm, 最好能装 80mm 的轮子, 日后想换轮子时可有较多的选择。
       3。轮子( wheel ): 轮子必须是高弹性轮 ( high rebound ), 绝不能是塑料轮子。一般高弹性轮子比较软,弹性较好,塑料轮子则是硬硬的, 你可试敲敲地面听听声音来感觉,你会发现塑料轮子的声音是尖锐许多的。 。轮子的大小 : 越小的轮子加速越快,越大的轮子加速越慢, 但是高速时较稳定,比小轮子能维持更高的速度)。
      轮子的大小一般由 47mm (花式鞋的 anti-rocker) 到 80mm (速度鞋)。 。轮子的硬度 : 软的轮子通常有较佳的抓地性 (grip),滑行较畅顺及吸震;硬的轮子较滑,极佳的耐久度,但只具一般的回弹力,轮子的硬度一般是从74A(软)到100A(硬) 74A 78A 82A 85A 一般耐用............极耐用 高抓地力 .......... .一般抓地力 高回弹力 ...........一般回弹力 种类 轮子直径 硬度 (A值越高越硬) 休闲用 72mm - 76mm 78A - 80A较软的轮子 速度用 76mm以上, 80mm较为普遍 视场地和道路之情况, 一般为 78A - 85A 极限用 65mm以下的小轮子 88A - 100A较硬的轮子 曲棍球 72mm - 76mm 78A - 85A 说明 大轮子适合长距离滑行,小轮子则较灵活 通常硬度越高, 抓地力较差 。
      轮子的切面 (profile) :越薄的切面能使速度越快,具中度稳定性。 越宽的切面与地面的磨擦面积越大, 具高度稳定性。 4。轴承 ( bearing ): 常常听到香港人叫啤铃, 台湾人叫培林,国内的人则叫轴承, 其实都是指轴承,轴承是放在轮子中间的金属物体,以帮助助轮子的转动。
       每个轮子两边均要放一个轴承, 中间用一个套筒分开。一般单排鞋是用塑料套筒 较高级的会用金属 (aluminum/ brass spacer)套筒;金属的磨擦力较少,能给予轴承最大的续转能力, 所以轮子转到速度较高。 一般现在的单排轮滑鞋都是用 608 的轴承 , 而单排轮滑鞋用的轴承分 abec 1 ~ 5 的等级, 等级愈高代表愈精密。
      轴承的好坏不能只依 abec 的指数来决定,不同厂家的产品的差别常常大于这些指数, 一般休闲单排鞋所用的大多是abec3 ~ 5 的一般轴承 。

    土***

  • 玩具店和超市的就不要考虑了,这种鞋是 玩具鞋主要是外观上比较好看,特别是会闪光的轮子比较吸引人,但是质量上没有保证,可能造成孩子走路撇脚,最好去专业的运动器材店去买,记住尽量不要去买闪光的轮子,这种轮子只有看着好看的优点,其他的什么都没有。

    匿名

  •   首先,选择儿童轮滑鞋并不是越贵的越好。比较贵的鞋子往往是一些练习高难度花样用的轮滑鞋,这些鞋子往往更注重性能,而不得已丢掉一部分舒适性。 2/8 其次,超市级别轮滑鞋容易伤孩子脚,不宜选择。超市里的轮滑鞋大约150元至300元之间,及市场价格150元-300元之间,其不如专业轮滑鞋的地方如下:上鞋包脚性能很差,不能很好固定脚踝,滑行时容易伤害孩子的脚踝(对初学轮滑的孩子来说,这是最大的不好处);性能方面,仅能满足迈步式的半滑行半步行状态。
      即超市级别的儿童轮滑鞋,绝大多数只能算是玩具,对孩子协调能力、平衡能力等等的锻炼效果也就差强人意了。 3/8 儿童刚入门学习轮滑,家长应在充分考虑儿童轮滑鞋舒适性的基础上,结合孩子对轮滑的兴趣和练习轮滑的目标,选择最适合自己宝贝的儿童轮滑鞋。
      根据孩子有的兴趣和目标,一般分为以下三种情况: A类、浅兴趣型:孩子对轮滑运动兴趣不是很浓厚,是家长得知轮滑运动对孩子的好处或其他因素,家长意愿让孩子练习一下轮滑,看孩子以后对轮滑的感兴趣程度再做进一步打算;或者对轮滑运动想浅有尝试。 B类、兴趣型:因看到其他小朋友玩轮滑或者其他因素,而对轮滑运动产生兴趣,孩子主观意愿也想玩轮滑的情况。
      (这种情况占绝大多数) C类、浓烈兴趣型:孩子主观自控能力强,对轮滑甚至是平地花式花样绕桩有强烈的向往,或者已经练过一段时间轮滑,想继续深造练习一些高难度的过桩、绕桩动作。

    遥***

  • 大超市去看看吧

    7***

  • 1,可以根据鞋子的品牌和材料来选购

    海***

  • 最好现场试穿,看稳定性,预防拐脚!

    多***

  • 溜冰鞋,轮子要有耐磨型的,轮子螺丝不松的,检查过了再买

    匿名

  • 根据儿童脚型和大小选择合适尺寸的溜冰鞋。儿童身体正处于快速成长期,对儿童溜冰鞋的舒适性要求很大,这就要选择合适尺寸的溜冰鞋,如果溜冰鞋裹脚、卡脚、过硬、过紧或过于松弛等,都容易对儿童的脚造成伤害。因此家长要仔细测量儿童脚的大小,再根据儿童的脚型选择溜冰鞋,这样儿童穿上后,前后不挤脚、左右不夹脚才好。尽量购买可调节大小的溜冰鞋。

    你***

  • 看大小和质量

    ζ***

  • 不要选择鞋面硬的溜冰鞋,尺码合适,轮滑鞋的类型,护具的品质,从这些方面选择自己需求的溜冰鞋。

    C***

  •   初选鞋应该注意的事项如何选购第一双轮滑鞋(转贴[转帖]如何选购你的第一双轮滑鞋如何选购你的第一双轮滑鞋如何选购你的第一双轮滑鞋常听到一些来网站的朋友问我,想去买对100多元的单排轮鞋来练习,等到学会了或有兴趣时再来换鞋,对此,我通常是不表态的,其实有对好的轮滑鞋才能提高学习兴趣,才能学好轮滑。
      因为100多元的鞋绝无舒适可言,即使你费劲去蹬地都不会滑得太远,到最后只会破坏你的兴趣而已。那么要如何买你的第一对单排轮滑鞋呢??若你是初学者,建议先买普通型,当你已经清楚知道自己水平或喜欢玩那个项目,那么你可以直接买双好一点休闲鞋、极限鞋或是速度鞋。
      如何选购你的单排轮滑鞋一对普通的溜冰鞋价钱由300–2000元不等,在价差这么大的情况下如何去拣一对适合自己的单排轮滑鞋呢?别着急,先看看鞋的各部分吧!!我会慢慢告诉你怎么去买一双合适的轮滑鞋的。1。鞋身:轮滑鞋的外壳可以防止外来的冲击,具有保护脚部的作用。
      一般用有鞋扣(buckle)的鞋身较方便穿着;绑鞋带的侧会较贴脚,但穿脱较麻烦。一般比较好的单排轮滑鞋都是绑带加一个扣的设计。一般的单排轮滑鞋都有一个内靴,可以缓冲足部和鞋壳之间的磨擦,以保护足部,使皮肤不易擦伤和起水泡。好的鞋身应该要够坚固,海棉要够厚,密度也要够。
      一个舒适鞋身能令你踩起来时更加舒服。2。底架(frame):底架为连接轮子及鞋壳之结构体,底架系统的坚韧性,是决定溜冰鞋寿命的一大因素。通常底架的设计都有不同的类型,有的较厚有的较薄。底架一般装上四个轮子,但也有装置三个轮子的小底架,以及可以装置五个轮子的速度鞋。
      铝合金(aluminum)的底架比较好,因铝合金的底架较坚硬,不容易变形,但价钱较贵。且要注意鞋的底架最大能装多少mm的轮子,一般是76mm,最好能装80mm的轮子,日后想换轮子时可有较多的选择。3。轮子(wheel):轮子必须是高弹性轮(highrebound),绝不能是塑料轮子。
      一般高弹性轮子比较软,弹性较好,塑料轮子则是硬硬的,你可试敲敲地面听听声音来感觉,你会发现塑料轮子的声音是尖锐许多的。。轮子的大小:越小的轮子加速越快,越大的轮子加速越慢,但是高速时较稳定,比小轮子能维持更高的速度)。轮子的大小一般由47mm(花式鞋的anti-rocker)到80mm(速度鞋)。
      轮子的硬度:软的轮子通常有较佳的抓地性(grip),滑行较畅顺及吸震;硬的轮子较滑,极佳的耐久度,但只具一般的回弹力,轮子的硬度一般是从74A(软)到100A(硬)74A78A82A85A一般耐用............极耐用高抓地力...........一般抓地力高回弹力...........一般回弹。

    何***