21速山地自行车变速器怎么用,几对几?

全部答案

  • 左前右后,左边是一二三,后面是一到七,三七最快最费力,一一最慢最省力,上坡调慢省力,平路和下坡调慢,可以根据坡的平和陡来调节省力的方式。

    老***

  • 最佳答案:21速山地车变速器的使用方法:一、变速(改变齿比)方法:1、左手向前推前拨链器指拨,链条由小牙盘切换至大牙盘;向后拉前拨链器指拨,链条由大牙盘切换...

    i***

  • 1.前边最小的牙盘只能搭配后边塔轮中最大的3片使用,适合在起步、逆风和上坡骑行。2.前边中间的牙盘只能搭配后边塔轮中靠近中间的3片使用,适合在平路正常骑行。3.前边最大的牙盘只能搭配后边塔轮中最小的3片使用,适合在顺风、下坡骑行。

    潮***

  •   牙盘为3个盘,飞轮齿轮有7个不同速度的变速器。一般认为3*7=21。所以间称21速变速器,其实实际使用中不并不能使用出21速。    因为正确的使用方法是前面如果前面是1档,后面最好配1-2-3档使用;    如果前面是2档,后面基本上可以配1234567档,不过最好不要常用123档和678档:    最后前面是3档,后面最好配5-6-7档使用。
      最忌讳的是用前面1档,带后面的67档和用前面的3档带后面的12档使用。   使用中在某些特定的档位,链条会处在一种极度损耗的状态中,比如说前1后7的档位时,或者前3后1时,虽然可以正常行驶,但链条从上面看是斜起来的,时间一长,链条就会出现松动,甚至断掉,如果乱用只会加剧链条、飞轮、牙盘的机械磨损。
         路面情况分类,   一、公路(直行,障碍物少,能见度高)   这里是公路车的天堂,但并不是山地车的地狱,一般采用前2后4的档位来加速,然后逐步前2后5-6,这时候换成前3后5,换档的时机根据目测路面的略微坡度来决定;   二、坡道(上坡和下坡)   这里有个技术关键要讲一下,就是不要到坡道上换档,一定要在进入坡道之前换好档,尤其是上坡,不然中途换档可能会因为变速器的换档过程还未完成而失去动力,那样就会很麻烦了,上坡理论上采用前面最小,也就是1档,后面最大,也是1档的原理来换档,但实际的后飞轮档位可根据实际坡度来决定,推荐前1后3的档位,下坡理论上采用前面最大,也就是3档,后面最小,6(7)档的原理来换档,但也需要根据实际坡度和长度来决定,推荐前3后5,由于坡度大小而造成的重力加速度,其实基本上我用滑行通过;   三、复杂路面(障碍物多,弯道多,路面状况差,能见度低)   最大的特点就是没办法匀速行径,走走停停,所以我们应该选择一个比较折中的档位行径,推荐前2后4,既方便加速,骑起来又很轻松。
         在城市里骑山地车,很少能发挥出山地车的全部性能,山地车追求的毕竟不是速度,而是在各种复杂和恶劣的路面情况下可以安全的通过,这才是最大的乐趣。

    i***

  • 变速线管的末端有一个可旋转的地方,你这个情况应该蹲在后方,然后逆时针旋转,保证六档的时候,链条在六档的飞轮的最中央,两边应该都有明显的间隙 你的属于调节过度了,只要调回来就好了,

    一***

  • 21速山地自行车变速器的正确使用方法:
    1、前边最小的牙盘只能搭配后边塔轮中最大的3片使用,适合在起步、逆风和上坡骑行。
    2、前边中间的牙盘只能搭配后边塔轮中靠近中间的3片使用,适合在平路正常骑行。
    3、前边最大的牙盘只能搭配后边塔轮中最小的3片使用,适合在顺风、下坡骑行。

    勤***