经济学和经济管理学有什么区别?

经济学和经济管理学有什么区别? 有什么好的经济学之类的书推荐?

全部答案

  • 经济学与管理学的区别经济学研究的是经济运行本来应该是什么样的,即研究的是经济运行的基本规律。管理学研究的是在现有经济运行条件下,如何实现效率的最大化。对于企业来说就是企业利益的最大化。管理学也可以叫商学。经济学往往从政府层面来研究政府如何克制企业垄断、提升市场竞争、优化资源配置,主要是解释问题的因果逻辑,为政府提供制定政策改善社会福利提供依据。管理学是研究企业如何提升自身战略垄断力即核心竞争力,学习解决问题的策略和艺术,提供打击竞争对手赢得顾客的手段。

    性***