促进大脑潜能开发?

促进大脑潜能开发

全部答案

  •   是有这样的人,据说人类大脑才开发到3%哪怕比原来开发多0。1%都能变成天才,现在开发大脑不是问题,要看自己的承受能力,一般人到5%已经是极限了灵魂物质具有的功能:1,信息的记忆功能。2,信息的传递功能,灵魂托梦属于此类。3,灵魂的运行速度为意识速度。
      4,灵魂物质具有量变的引力场。5,灵魂具有潜能量场的意识运作能力,可导致物体移位,使物体产生发音功能。6,灵魂具有任意进入宇宙空间暗物质层的能量场。7,灵魂具有信息的接受能力。8,灵魂具有几何形体的变化能力。9,灵魂具有正负宇宙空间零点坐标临界点的位移功能,也就是从负宇宙到正宇宙之间的任意变化量,当接近于正宇宙空间时具有物体的成像功能,在处于负宇宙空间时属于暗物质空间层的隐形物质。
      10,灵魂具有映像可视度的变化量和隐形功能。11,灵魂具有高能量场的辐射功能,产生人类的超自然现象。12,灵魂具有逻辑的分析功能。13,灵魂具有空间运行的无障碍能力。14,灵魂可随意的导入物体内部并具有潜入的停顿能力。15,灵魂具有干扰生物场的能力。
      16,灵魂可导致生命体的死亡。17,灵魂会导致生命体的病态延续,使其大脑失去正常的逻辑思维功能,以控制生物语言随其发声的状态。18,灵魂应当是一种未知的超微粒子物质,其灵魂类似于气体的雾状形态,根据现代科学推论,即不符合反物质粒子的特性,也不符合暗物质粒子的定律。
      现如今,我们崭且称其为反物质或暗物质粒子。19,灵魂在超光速运行时可脱离地心的引力场,它不受控于地球的地心引力。20,灵魂具有预言未来事物发展的结果。你可以多看图片,比如一些曼陀罗卡片,三色卡片和一些三维卡片等,另外自己在学习或者工作中尽量把自己所阅读或者所记忆的东西在大脑里面用图片想象出来。
      我推荐你可先采用日本七田真老先生那套1000幅图片训练一下。

    要***

  • 如果按目前智力最高的人——爱因斯坦来讲,他比普通人多开发了5%左右,我个人觉得目前人类普遍的智力水平不可改变的,除非环境再次改变。

    胡***

  •   你带着成为天才人物的潜力来到人世,你也带着幸福、健康、喜悦的种子来到人间,每个人都是如此。人脑与生俱来就有记忆、学习与创造的莫大潜力,你的大脑也一样,而且能力比你所能想象的还要大得多。人类的大脑内部有千亿个神经细胞,这已是科学上不争的事实,然而,人脑的力量虽令人敬畏,却也难以捉摸。
      唯有先懂得如何去开发脑中的无限潜能,才能真正运用这份力量。我们必须先接受一个观念,那就是真心的相信自已与生俱来的潜力还没完全展现出来。现代脑生理学的研究证实,人的大脑具有巨大的学习潜能。大脑储存知识的能力使我们目瞪口呆,一般人只使用了其思维能力的很小一部分。
      如果我们能迫使自己的大脑达到一半的工作能力,我们就可以轻而易举地学会数十所大学的课程。近年来我国开展的旨在开发大脑潜能的教改实验,也取得了显著成果,如北京幸福村小学的马芯兰老师用3年时间完成小学5年的教学内容,学生成绩普遍优秀,且负担不重。北京二十二中孙维刚老师,只用一个学期就使其所教的学生学完了初中数学六册书的全部内容。
      再如本市宁河县任凤乡大坨小学的史建昌老师参加了“中小学生智能开发与学习指导”课题实验,他从培养学生自学能力入手,班上有10名学生用半个学期就学完了一个学期的内容。人的学习潜力是巨大的,但这一潜力需要积极开发,才能使潜力变成实际的能力。那么中小学生怎样开发自己的学习潜能呢?第一、要树立远大志向。
      古人讲“非志无以成学”、“志不强者智不达”。所谓立志就是激励自己走向一条进取的、迎难而上的、智慧的人生之路。人有了志向,就会对自己严格要求,就会克服前进路上的任何困难,他的聪明才智才会发挥出来。正如高尔基所说:“我常常重复这样一句话,一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益,我确信这也是一个真理。
      ”有些同学智商很高,但由于缺乏远大志向,现有的智力都不能得到彻底发挥,更谈不上开发潜能。第二、要提高身心健康水平。健康的身体、充沛的精力、愉快的心情可使人的智力机能很好地发挥作用,反之,人的智力活动就会受到压抑。可见身心健康是开发潜能的基础。
      要提高身体健康水平,可以从饮食、睡眠、锻炼三方面进行调整。要提高心理健康水平,需要涵养自己的性格,建立和谐的人际关系。第三、培养良好的心理品质。心理品质包括道德品质、意志品质、自信心、责任心等。有一位心理学工作者对1850年到1950年间的301位科学家进行研究,发现这些人不但智力水平高,而且在青少年时期就表现得十分坚强,有独立性,这些人充满自信心,有百折不挠的坚持精神。
      可见,培养良好的心理品质对开发人的学习潜能作用重大。第四、学会学习。有人说过:“未来的文盲不是不识字的人,而是没有学会学习的人。”学会学习可以使人更有效地发挥出自己的学习潜能。学会学习包括全脑学习、全身心学习、科学地学习、创新学习等。我们将在以后系统介绍这些新的学习方式和科学的学习方法,以帮助同学们更好地开发自己的学习潜能。
      上面我们重点从4个方面讲了怎样开发学习潜能,实际上主要是两大方面:一是学会做人,一是学会学习。这两方面也是密切联系在一起的,希望同学们在学会做人中体会学习的规律,在学会学习中领悟人生的道理。

    T***

  •   你带着成为天才人物的潜力来到人世,你也带着幸福、健康、喜悦的种子来到人间,每个人都是如此。人脑与生俱来就有记忆、学习与创造的莫大潜力,你的大脑也一样,而且能力比你所能想象的还要大得多。人类的大脑内部有千亿个神经细胞,这已是科学上不争的事实,然而,人脑的力量虽令人敬畏,却也难以捉摸。
      唯有先懂得如何去开发脑中的无限潜能,才能真正运用这份力量。我们必须先接受一个观念,那就是真心的相信自已与生俱来的潜力还没完全展现出来。现代脑生理学的研究证实,人的大脑具有巨大的学习潜能。大脑储存知识的能力使我们目瞪口呆,一般人只使用了其思维能力的很小一部分。
      如果我们能迫使自己的大脑达到一半的工作能力,我们就可以轻而易举地学会数十所大学的课程。近年来我国开展的旨在开发大脑潜能的教改实验,也取得了显著成果,如北京幸福村小学的马芯兰老师用3年时间完成小学5年的教学内容,学生成绩普遍优秀,且负担不重。北京二十二中孙维刚老师,只用一个学期就使其所教的学生学完了初中数学六册书的全部内容。
      再如本市宁河县任凤乡大坨小学的史建昌老师参加了“中小学生智能开发与学习指导”课题实验,他从培养学生自学能力入手,班上有10名学生用半个学期就学完了一个学期的内容。人的学习潜力是巨大的,但这一潜力需要积极开发,才能使潜力变成实际的能力。那么中小学生怎样开发自己的学习潜能呢?第一、要树立远大志向。
      古人讲“非志无以成学”、“志不强者智不达”。所谓立志就是激励自己走向一条进取的、迎难而上的、智慧的人生之路。人有了志向,就会对自己严格要求,就会克服前进路上的任何困难,他的聪明才智才会发挥出来。正如高尔基所说:“我常常重复这样一句话,一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益,我确信这也是一个真理。
      ”有些同学智商很高,但由于缺乏远大志向,现有的智力都不能得到彻底发挥,更谈不上开发潜能。第二、要提高身心健康水平。健康的身体、充沛的精力、愉快的心情可使人的智力机能很好地发挥作用,反之,人的智力活动就会受到压抑。可见身心健康是开发潜能的基础。
      要提高身体健康水平,可以从饮食、睡眠、锻炼三方面进行调整。要提高心理健康水平,需要涵养自己的性格,建立和谐的人际关系。第三、培养良好的心理品质。心理品质包括道德品质、意志品质、自信心、责任心等。有一位心理学工作者对1850年到1950年间的301位科学家进行研究,发现这些人不但智力水平高,而且在青少年时期就表现得十分坚强,有独立性,这些人充满自信心,有百折不挠的坚持精神。
      可见,培养良好的心理品质对开发人的学习潜能作用重大。第四、学会学习。有人说过:“未来的文盲不是不识字的人,而是没有学会学习的人。”学会学习可以使人更有效地发挥出自己的学习潜能。学会学习包括全脑学习、全身心学习、科学地学习、创新学习等。我们将在以后系统介绍这些新的学习方式和科学的学习方法,以帮助同学们更好地开发自己的学习潜能。
      上面我们重点从4个方面讲了怎样开发学习潜能,实际上主要是两大方面:一是学会做人,一是学会学习。这两方面也是密切联系在一起的,希望同学们在学会做人中体会学习的规律,在学会学习中领悟人生的道理。mhzzz012009-03-1912:55:28有关专家认为:人类仅仅开发了自身脑潜能的极少部分,90-99%的潜能被白白浪费掉了!“九五”国家课题《开发儿童运动和智力潜能的理论和实践》的主持者、上海体育学院徐本力教授提出,开发人脑潜能无限。
      从左撇子聪明说起强强从小喜欢用左手取物、拿筷子,妈妈却一定要强强用右手。妈妈说:左撇子做事看着就别扭。强强则振振有词:好几位美国总统是左撇子,左撇子聪明!妈妈也不甘示弱:全球为人类进步作出过杰出贡献的,用左手的多还是用右手的多?强强妈妈的说法颇有代表性,而正是这种传统的习惯思维,使主管人类运动、智力和创造力的右脑功能,因缺乏来自左侧肢体锻炼的剌激,影响了应有的开发。
      应当说,人类科学已经发展到很高的水平,但研究人体潜能的专家却认为,人类对自身研究还处于初级阶段。迄今为止最乐观的估计,人类也只仅仅开发了自身潜能的十分之一。控制论创始者维纳认为:“即使做出过辉煌创造的人,在他的一生中,利用自己大脑的潜能还不到百分之一。
      ”潜能开发关键在于儿童时期在相当长的历史阶段中,人类注重自然资源的开发,而忽视对人体本身潜能的开发。近些年来,随着生命科学及其交叉学科的迅速崛起,开发、利用人体潜能已越来越引起各国学者的关注。现代科学特别是脑神经科学研究表明:人脑是一个统一的整体,开发人脑潜能的关键是儿童时期,这个时期决定了未来心理、智力和全面素质的发展。
      美国著名学者R·布莱克斯利和奈德、赫曼等认为:人类几千年的文明史,已经有过思维方式上的重大革命,第一次是左脑革命,第二次是20世纪50年代的“计算机革命”,第三次是右脑革命,第四次则为现在的“全脑革命”。近年来,国内外科学家对人脑和人的思维能力进行了大量多方位的研究,如综合了生理学、心理学、音乐、医学、教育学等学科的研究成果,借鉴了印度瑜珈功、中国传统医学等,研究出一种利用音乐和调整呼吸节奏以开发大脑学习能力的方法,它能使学生有效地提高学习效率。
      美国纽约州立大学社会科学院《儿童能力前瞻性研究组》曾对25000名学生进行了为期二年的左手拍球练习,与不参加左手拍球的学生进行对照,三门主课考试成绩,前者比后者的成绩高34。1%。人—机混合有助潜能开发我国也十分重视脑潜能的开发研究工作,“九五”国家课题《开发儿童运动和智力潜能的理论和实践》,以“全脑教育思想”为依据,通过均衡地强化双侧肢体、尤其是左侧肢体,以全面开发左、右脑两半球的潜能,已取得促使学生心智潜能和文化课成绩同步提高的明显效果。
      目前,“开发大脑潜能,提高素质教育质量”的研究正在全国进行。根据人脑在不同状态下脑波变化等现代神经科学理论,以声、光信号剌激调节脑波频率的原理,美国与韩国科技人员已于1990年共同研制出一种名为“恩师”的脑功能调控仪。十年来,全球已有65万人使用该系统。
      徐本力教授在主持《开发儿童运动和智力潜能的理论和实践》的课题研究中,将此作为潜能开发研究“人—机诊断与调控系统”中的一个手段,进行了初步研究,经在上海同济中学、北京师大附中、国家跳水队、国家射击队等进行实践性试用后,被证明有明显效果。目前,该项技术已由上海博一科技发展有限公司引入申城。
      这表明上海的潜能开发研究,已跨入以培养“全人”为目标,以“人—机混合潜能开发系统”为主要应用手段的新阶段frankcui32009-03-1912:55:59你带着成为天才人物的潜力来到人世,你也带着幸福、健康、喜悦的种子来到人间,每个人都是如此。
      人脑与生俱来就有记忆、学习与创造的莫大潜力,你的大脑也一样,而且能力比你所能想象的还要大得多。人类的大脑内部有千亿个神经细胞,这已是科学上不争的事实,然而,人脑的力量虽令人敬畏,却也难以捉摸。唯有先懂得如何去开发脑中的无限潜能,才能真正运用这份力量。
      我们必须先接受一个观念,那就是真心的相信自已与生俱来的潜力还没完全展现出来。现代脑生理学的研究证实,人的大脑具有巨大的学习潜能。大脑储存知识的能力使我们目瞪口呆,一般人只使用了其思维能力的很小一部分。如果我们能迫使自己的大脑达到一半的工作能力,我们就可以轻而易举地学会数十所大学的课程。
      近年来我国开展的旨在开发大脑潜能的教改实验,也取得了显著成果,如北京幸福村小学的马芯兰老师用3年时间完成小学5年的教学内容,学生成绩普遍优秀,且负担不重。北京二十二中孙维刚老师,只用一个学期就使其所教的学生学完了初中数学六册书的全部内容。再如本市宁河县任凤乡大坨小学的史建昌老师参加了“中小学生智能开发与学习指导”课题实验,他从培养学生自学能力入手,班上有10名学生用半个学期就学完了一个学期的内容。
      人的学习潜力是巨大的,但这一潜力需要积极开发,才能使潜力变成实际的能力。那么中小学生怎样开发自己的学习潜能呢?第一、要树立远大志向。古人讲“非志无以成学”、“志不强者智不达”。所谓立志就是激励自己走向一条进取的、迎难而上的、智慧的人生之路。人有了志向,就会对自己严格要求,就会克服前进路上的任何困难,他的聪明才智才会发挥出来。
      正如高尔基所说:“我常常重复这样一句话,一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益,我确信这也是一个真理。”有些同学智商很高,但由于缺乏远大志向,现有的智力都不能得到彻底发挥,更谈不上开发潜能。第二、要提高身心健康水平。健康的身体、充沛的精力、愉快的心情可使人的智力机能很好地发挥作用,反之,人的智力活动就会受到压抑。
      可见身心健康是开发潜能的基础。要提高身体健康水平,可以从饮食、睡眠、锻炼三方面进行调整。要提高心理健康水平,需要涵养自己的性格,建立和谐的人际关系。第三、培养良好的心理品质。心理品质包括道德品质、意志品质、自信心、责任心等。有一位心理学工作者对1850年到1950年间的301位科学家进行研究,发现这些人不但智力水平高,而且在青少年时期就表现得十分坚强,有独立性,这些人充满自信心,有百折不挠的坚持精神。
      可见,培养良好的心理品质对开发人的学习潜能作用重大。第四、学会学习。有人说过:“未来的文盲不是不识字的人,而是没有学会学习的人。”学会学习可以使人更有效地发挥出自己的学习潜能。学会学习包括全脑学习、全身心学习、科学地学习、创新学习等。我们将在以后系统介绍这些新的学习方式和科学的学习方法,以帮助同学们更好地开发自己的学习潜能。
      上面我们重点从4个方面讲了怎样开发学习潜能,实际上主要是两大方面:一是学会做人,一是学会学习。这两方面也是密切联系在一起的,希望同学们在学会做人中体会学习的规律,在学会学习中领悟人生的道理。lingziwu2009-03-1913:04:592007-09-0405:49如何开发孩子的大脑潜能■鼓励孩子玩积木或柔软玩具,有助于手——眼协调、复杂运动和成就感发育。
      ■给孩子持续性关心和身体接触——拥抱、皮肤相触、身体接触——建立孩子的安全感和舒适感。■关注孩子的生理节律和性格,在高兴和烦恼时,都要做出反应。在坚持对孩子进行年龄相当的纪律约束的前提下,同时进行鼓励和支持,但不要大喊大叫或者打他;保证指导方针一致。
      ■在换衣服、洗澡、喂养、做游戏、散步和开车期间,用成人的语言与孩子说话;与他慢慢交流,让他有应答的时间。尽可能不要用“啊哈”来回答,因为你的孩子将认为你没有注意听;相反,你要扩展孩子词汇。■要有预见性;设定进餐时间、小睡时间和上床时间。■给每一件物品和每一项活动贴上名称标签,促进孩子词汇联系的发育。
      ■每天给孩子读书。选择鼓励触摸或可以指认物体的图画书,读得要押韵、有声有色,就像幼儿园阿姨讲故事一样。■如果你会说外语,在家里使用。■为孩子播放平静和旋律优美的音乐。■倾听并回答的问题,也可以提出一些刺激孩子做出决定的问题。■用简单的术语解释“安全”。
      例如:针对火炉让他理解热的概念和危险。■确信其他照顾和监护孩子的人理解与你孩子形成一个爱护和令人舒适的关系的重要性。鼓励孩子看书和画画。■帮助孩子用词语描述情感和表达像快乐、高兴、愤怒、恐惧的感受。■每天花些时间与你的孩子在地板上玩耍。■选择充满爱心、反应灵活、有教养和令人放心的高素质的孩子看护人,经常拜访提供孩子看护的服务机构,与他们分享孩子看护的积极建议。
      fdwjl2009-03-1914:05:25第一、要树立远大志向。古人讲“非志无以成学”、“志不强者智不达”。所谓立志就是激励自己走向一条进取的、迎难而上的、智慧的人生之路。人有了志向,就会对自己严格要求,就会克服前进路上的任何困难,他的聪明才智才会发挥出来。
      正如高尔基所说:“我常常重复这样一句话,一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益,我确信这也是一个真理。”有些同学智商很高,但由于缺乏远大志向,现有的智力都不能得到彻底发挥,更谈不上开发潜能。第二、要提高身心健康水平。健康的身体、充沛的精力、愉快的心情可使人的智力机能很好地发挥作用,反之,人的智力活动就会受到压抑。
      可见身心健康是开发潜能的基础。要提高身体健康水平,可以从饮食、睡眠、锻炼三方面进行调整。要提高心理健康水平,需要涵养自己的性格,建立和谐的人际关系。第三、培养良好的心理品质。心理品质包括道德品质、意志品质、自信心、责任心等。有一位心理学工作者对1850年到1950年间的301位科学家进行研究,发现这些人不但智力水平高,而且在青少年时期就表现得十分坚强,有独立性,这些人充满自信心,有百折不挠的坚持精神。
      可见,培养良好的心理品质对开发人的学习潜能作用重大。第四、学会学习。有人说过:“未来的文盲不是不识字的人,而是没有学会学习的人。”学会学习可以使人更有效地发挥出自己的学习潜能。学会学习包括全脑学习、全身心学习、科学地学习、创新学习等。我们将在以后系统介绍这些新的学习方式和科学的学习方法,以帮助同学们更好地开发自己的学习潜能。
      是否可以解决您的问题?。

    q***

  • 孩子刚出生时大脑发育已经完成了25%,而5岁时大脑的发育将达到90%。老人们常说"3岁看老",大脑潜能的开发主要依赖早期,儿童大脑发育在6岁时基本完成,其中0至3岁是关键期,因为此时是脑细胞发育最迅速的时期。让0~3岁的宝宝一步一个指导,一步一个脚印。

    猪***

  • 如何开发宝宝的大脑潜能啊?    我家宝宝刚出生不久,最近听朋友说越早开发宝宝的大脑潜能,宝宝就会越来越聪明,那么应该如何做啊?

    吕***