买什么基金定投好啊?

买什么基金定投好啊?你们都买的什么基金定投啊?

全部答案

  •   我是在工行办的定投,广发聚富,融通深证100指数基金这两只,工商银行现在开办定期定投业务的基金有12只:(以下分类参考晨星基金2007-01-19最新的分类与评级)股票型(99只样本):工银瑞信核心价值(481001)(晨星一年评级4)(晨星二年评级无)博时精选股票(050004)(晨星一年评级2)(晨星二年评级2)广发聚富(270001)(晨星一年评级3)(晨星二年评级4)华安MSCI中国A股指数增强型(040002)(晨星一年评级3)(晨星二年评级3)融通深证100指数基金(161604)(晨星一年评级2)(晨星二年评级2)南方稳健成长(202001)(晨星一年评级1)(晨星二年评级2)积极配置型(82只样本):广发稳健(270002)(晨星一年评级4)(晨星二年评级5)诺安平衡(320001)(晨星一年评级5)(晨星二年评级5)融通蓝筹成长(161605)(晨星一年评级3)(晨星二年评级3)申万巴黎盛利精选(310308)(晨星一年评级3)(晨星二年评级3)国联安德盛稳健(255010)(晨星一年评级3)(晨星二年评级2)保守配置型(6只样本):南方宝元债券基金(202101)(晨星一年评级4)(晨星二年评级无)一、弄清楚基金定投业务的主要事项,确定与自己匹配的理财计划投资者在选择定投计划时,应弄清楚该项业务的主要事项,从而确定定投计划是否与自己的理财计划相吻合。
      ①投资额度:每月最低扣款金额200元,并以100元的整数倍递增。慎重额度选择,以实现投资的连续性。由于此产品适于长期投资,因此客户在进行投资额度确认时,不宜占全部收入的比例过大,以免影响正常的生活及最终投资目标的实现。②期限:一般为3年和5年以上,也可以不约定扣款月数。
      对有一定精力愿意参与投资的客户,可注册网上银行,时时关注净值情况,通过网上转帐功能,自行选择月最低点进行调整扣款,以加强投资人对资金的自由支配性,从而实现收益最大化。③受理时间:开放式基金正常申购时间。④基金赎回:随时可以在交易时间内办理基金赎回。
      ⑤是否有优惠活动等。二、正视风险的存在,理性参与在投资过程中,我们既要防止把风险扩大化,甚至谈基金色变,又要防止把风险弱化甚至零化。我们要充分认识到:收益与风险永远并存,基金业务的风险不容回避。"基金定投"不做保本承诺,不能把银行宣传品和媒体列举的"收益案例"中的"预期收益"等同于"固定收益率",从而简单地理解"定投业务"为:零存整取的方式 高于银行储蓄的利率。
      当然,我们也要看到"基金定投"采用分散的投资方式将使风险充分得以弱化,同时,采用积少成多的购买方式将使投资更加趋于稳定。工行此次推出的六支优选基金(南方稳健成长基金、国联安德盛基金、广发聚富基金、申万巴黎盛利精选基金、华安上证180指数型基金、融通深证100指数型基金),全部为证券型,而目前股市已达五年以来的最低点,下降空间有限,低点申购可为投资者带来更大的收益。
      总之,长期积累分散风险的"基金定投",作为投资者再次进入基金市场的优势产品,值得一试。三、树立中长期的投资理念不论购买基金的方式如何,中长期投资的理念都是需要的。因为"基金定投"的产品特性决定了适宜投资于波动性较大的市场,而中国股市一般18个月为一个周期,像三年期限正好是两个周期,这样,长期投资的时间带来的复利效果,就可以一定程度上分散股市多空、基金净值起伏的短期风险。
      此外,长期持有也可以减少投资的各种手续费,像广发、融通等基金的定投品种,就采用后端收费的方式,持有超过一定期限,赎回费可以减免。工行的基金定投之所以有3年或5年的投资期限,其业内人士也解释说,这只是对投资者正确投资的一种引导,以尽可能减小投资的风险,对投资的流动性并没有任何影响。
      四、挑选投资基金品种"基金定投"产品的关键是对于基金的选择,这也是投资的关键步骤。首先,应选择投资经验丰富且值得信赖的基金公司。因为定期定额投资期间长,选择稳健经营的基金管理公司可以维持一定的投资水准。第二,不是每只基金都适合以定期定额的方式投资,而所投资的市场也需要考虑。
      如何在众多的基金中挑选适合自己投资的基金呢?一般来说,可从以下几个方面进行考察:①考察基金累计净值增长率,基金累计净值增长率=(份额累计净值-单位面值)/单位面值;②考察基金分红比率,基金分红比率=基金分红累计金额/基金面值;③可将基金收益与大盘走势相比较,如果一只基金大多数时间能够跑赢大盘,说明其风险和收益达到了比较理想的匹配状态;④可以将基金收益与其他同类型的基金比较。
      从某种程度上来说,定期定额对市价波幅大小的注重,会大于实际价格涨幅。波幅尤其是低价期的向下波动反而会提高投资者的收益率。这是因为你定期购买某一只基金,当它市价较高的时候,你所能购买到的单位便会较少;反之便能购买到较多单位。所以,一段时间内,两只基金如果涨幅一致,一只的波幅较大,也就意味着在低价位时购买的单位较多,显然长期持有时它的收益会更高。
      波幅的大小可以通过"标准差"这个数据来衡量,投资者登录晨星等基金评级网站。如果两个基金产品其他各方面都差不多,标准差较大的那个会更加适合定期定额。当然,对于一个长期持有的投资产品,波幅所伴随的则是风险。当我们通过定期定额方法累积了相当数量的高波幅基金之后,需要进行一些组合上的调整,将这些累积的高波幅基金转换为同类型的盈利水平也差不多,但是低波幅的基金。
      这样在保持盈利几乎不变的前提下,可以进一步降低投资组合的风险。如果投资者自己拿不准,也可交给银行,让银行帮忙制定基金组合投资方案。那银行又如何进行推荐呢?据工行个人业务处的人士介绍说,他们一般推荐两种基金:一是老牌绩优型的,一是无风险收益稳定的货币市场基金。

    点***