cny是什么货币单位?

全部答案

  • CNY 人民币(China Yuan);中国新年(Chinese New Year)  例句  1.  Upward pressure on the CNY is therefore likely to remain in spite of China going through a hard landing.    因而,尽管中国经历了硬着陆,人民币升值的压力可能依然存在。  2.  Until recently, the one-way trade in CNY had been a major problem.    直到最近,人民币的单向交易是主要问题。

    止***

  •   CNY,人民币(China Yuan)的代码。   目前人民币(RenMinBi Yuan)简写为RMB¥,其简写用的是人民币汉语拼音开头字母组合,标准货币符号为CNY。而香港元 (HongKong Dollar)简写为HK$,标准货币符号为HKD;澳门元(Macao Pataca)简写为Pat或P,标准货币符号为MOP;新台币(New TaiWan Dollar)简写为(NT$),标准货币TWD。
      但是因为汉语拼音在世界范围内影响力较小,不利于中国货币走向世界、成为自由兑换币为世人所认识。为此,如将“人民币元”改为“中国元”,就可以与香港、澳门和台湾货币相衔接,采用“CHINA Dollar”简写为“CN $”,与国际货币简写标识接轨,其简写正好与我国货币在国际金融市场上现行的标准货币符号“CNY”相接近。
       CNY是ISO分配给中国的币种表示符号。 在国际贸易中是表示人民币元的唯一规范符号。现在已取代了 RMB¥的记法,统一用于外汇结算和国内结算。但用于国内结算时在不发生混淆的情况下RMB¥仍然可以用。一般银行用CNY多,企业内部会计用 RMB¥多。
      有时候出于简化原因(譬如为简化打印机设计而只支持ASCII字符集)RMB¥中的¥被省略掉记为RMB。

    杨***

  • CNY,是人民币(China Yuan)的代码,是ISO分配给中国的币种表示符号。 目前人民币(RenMinBi Yuan)简写为RMB¥,其简写用的是人民币汉语拼音开头字母组合,标准货币符号为CNY。在国际贸易中是表示人民币元的唯一规范符号。现在已取代了 RMB¥的记法,统一用于外汇结算和国内结算。但用于国内结算时在不发生混淆的情况下RMB¥仍然可以用。一般银行用CNY多,企业内部会计用 RMB¥多。有时候出于简化原因(譬如为简化打印机设计而只支持ASCII字符集)RMB¥中的¥被省略掉记为RMB。

    何***