银行流水是什么?

银行流水是什么,没有银行流水怎么办?

好评回答
      银行流水账单俗称银行卡存取款交易对账单,也称银行账户交易对账单。指的是客户在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。银行流水是申请贷款的必备材料,因为贷款机构是以此来判断借款人是否具备还款能力,但事实上并非人人都能提供银行流水,比如工资以现金方式发放的职工。
      那么,没有银行流水怎么办呢? 1、虽然目前大多数贷款机构规定借款人申请贷款必须提供3-6个月的银行代发工资流水,但个别贷款机构也接受借款人提供的自存流水/单位开具的收入证明/个人纳税证明,这为工资以现金形式发放的借款人开启了希望之门。不过,银行流水也并非“决定能否获贷”的唯一标准,除此之外借款人还需提供本人有效身份证明、居住证明、婚姻证明、工作证明等贷款手续。
       2、若借款人名下有房产、车产也可以找第三方贷款机构办理贷款,因为与银行贷款相比,第三方贷款机构的贷款门槛要低很多,比如典当行贷款,只要借款人能提供符合要求的抵质押物,即使没有银行流水也可以获贷。

    L***