银行卡磁条 磁条 IC 磁条 芯片 芯片 IC 都是什么意思?

全部答案

  • 银行卡磁条:银行卡反面黑色的条条。磁条 IC磁条 芯片芯片ICIC:IntegratedCircuit集成电路的意思,俗称芯片。银行卡上面的芯片(IC):国内的有些银行卡(不是每一张都有),正面,右方,有一种类似手机sim卡上金黄色的铜片的东西,那个就是常常说的芯片。我看英国这儿的卡,一般都是反面有磁条,正面有芯片的。这边超市小点儿拿卡付钱,大多是一个插槽,银行卡有芯片的那端插进去一点点儿,大概不到一半的样子。然后输入码,付钱。但是这边ATM取钱也一样是要把卡插进去的,估计也是用磁条取钱的。我们国内一般都是,一道卡槽,用卡在卡槽一划(一拉),输密码,付钱。这个用的就是磁条了,记得是这样。综上,磁条和IC就是两种不一样的记录银行卡信息的介质。给不同的终端使用的。

    孙***