什么是企业的裂变式创业?

全部答案

  • 裂变式创业是根据自身的经营业态,衍生出以各个业态为主的子公司,让他们独立去运作,去成长,去获取最大的市场利润。优点,公司各个子业态都能发展成独立公司,不仅显著提高效率,还能有效规避风险。比如,一家公司,可以将电力施工部成立电力工程公司,可以把维修部成立运维服务公司,可以将营销部成立设计咨询或营销公司。这些公司和母公司是独立核算,自负盈亏的。相互的协助可以极大抵御市场风险,降低成本。对外又能实现协调互补,增强整体竞争力。

    M***

  • 裂变式创业就是有一个综合性的公司,根据自身的经营业态,衍生出以各个业态为主的子公司,让他们独立去运作,去成长。这样的例子太多了。比如,一家房地产公司,他可以把自己的施工部分分出来成立建筑公司,可以把物业部分分出来成立物业公司。可以把营销部分分出来做个营销策划公司等等。

    j***