戒酒的好方法是什么?

全部答案

  • 一、戒酒首先让从思想上让嗜酒者得到认知,可以从一些视频,文章和图片等一些媒体方式上真正的了解到饮酒的危害,这样让嗜酒者自觉地端正态度,纠正自己的饮酒行为主动的进行戒酒。
    二、用药物辅助戒酒,利用戒酒的药物可以使在想喝酒的时候一喝酒会对就有一种条件反射的厌恶感,这样一接触就就会厌恶慢慢的就会戒掉酒瘾。
    三、戒酒是个慢慢的过程,不可能一次戒掉,嗜酒者可以选择通过一点一点的减少饮酒次数,并较少每次的饮酒量,这样一点一点的有计划的慢慢的就会把酒戒掉。及时喝酒也喝不多,适当的少量饮酒对身体也是有点好处的。

    夏***

  • 疏泄释放法:把心中不平的、委屈的、义愤的事情,坦诚地说出来,以求得亲朋好友的劝慰和帮助,这样可以使不快减轻,以至烟消雾散。不要把恶劣情绪憋在心底,在能理解、体谅自己的人面前,痛哭一场或大叫一顿,将内心的悲哀与愤怒倾泄出来。
      采用理喻法:即用理智战胜情绪上的困扰。在评价自己时,既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点;期望值不要定得太高,要正视现实。理想与现实之间的距离不要拉的太大,调整一下自己的目标,就能从困境中得到解脱。
       意识控制法:即以自己的道德修养和意志抵御负性情绪的产生。如在面临不幸时,不逃避。

    陈***

  • 首先要有戒酒的决心和信心,建议多和不喝酒的朋友一起聊聊天吃吃饭。家里备点零食,做自己喜欢做的事情,比如听听音乐,看看书等转移注意力。祝你一切顺利,希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助,请点好评,谢谢。

    天***

  • 戒除酒瘾的关键在于消除患者的心理障碍因素,但是可以辅佐一些药物戒酒硫以克服戒酒初期生理上的需要。偏方1、取白酒一斤浸泡活黄鳝三条,四天后早晚各服用一两连服五天即不想喝酒。2、活鳗鱼一条泡入250毫升白酒中,一天后取出鳗鱼分数次把酒喝光即可戒酒。平时除了心理对压力的调适之外,请多作运动,避免摄取令人刺激兴奋的食物(咖啡等)、获取充足睡眠,长时间持续调整生活作息,即可有效地调整心理紧张的状态。

    平***

  • 戒酒跟戒烟都是一样的道理需要坚定的意志力才可以药品也只是起到辅助的作用有效解酒10种方法 食醋解酒法的原理之一是酒中的乙醇与醋中的有机酸起酯化反应因而降低人体内乙醇的浓度且方便宜行用食醋煮碗酸汤服用

    风***

  • 长期饮酒,失去自控,每天必喝,每喝必醉;酒后嗜睡、记忆力减退、反应迟钝、性格改变或衰退,性格固执,出现抑郁症,幻听幻觉等。想要彻底戒酒,最好多吃富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等,有偏方,可以试一试1、取生杏仁二两少量味精化成水,然后浸泡二在放在酒里两滴,一同少喝,可以戒酒。2,活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完后永远不想再喝一滴酒。。

    牛***