信用卡已销户但还有欠款会影响征信吗?

信用卡已销户但还有欠款会影响征信吗?信用卡止付申请销户后影响个人征信吗?

全部答案

  • 您好,当然会影响个人征信的。信用卡欠款如果逾期时间过长,银行会将你的行为上报到央行,从而为你的征信记录一笔污点,但并不是将欠款还清后污点就会消除,个人信用记录一旦受影响是没办法消除,只能是继续使用信用卡,并且保证按时还款,用新的良好记录将以前的不良记录顶替下去。因为一般查询信用记录时,显示的是五年内的信用情况,所以五年内只要不再出现逾期等行为,可以说信用记录就能变为正常的。但如果你还上欠款将卡直接注销,那么这个不良记录将会永远记录在央行,无论你是五年后还是十年后再查询也依旧存在。要知道如果信用记录有污点,想要从银行贷款买房、买车等,都很难顺利申请到贷款,所以提醒各位卡友,如果你的账单金额比较大无力还款,可以选择先还最低还款或分期还款,如此虽然会有些手续费,但起码不会影响到征信记录。

    鼹***

  • 您好,当然会影响个人征信的。  信用卡欠款如果逾期时间过长,银行会将你的行为上报到央行,从而为你的征信记录一笔污点,但并不是将欠款还清后污点就会消除,个人信用记录一旦受影响是没办法消除,只能是继续使用信用卡,并且保证按时还款,用新的良好记录将以前的不良记录顶替下去。            因为一般查询信用记录时,显示的是五年内的信用情况,所以五年内只要不再出现逾期等行为,可以说信用记录就能变为正常的。但如果你还上欠款将卡直接注销,那么这个不良记录将会永远记录在央行,无论你是五年后还是十年后再查询也依旧存在

    高***

  • 该信用卡之前有过逾期还款的话,就会影响持卡人的个人征信。征信不会因为销卡就不存在。个人征信是保留到还清逾期欠款的第五年。

    分***

  • 信用卡发卡行在信用卡用户长时间不还欠款,已经征信不良。为防止信用卡用户的欠款利息无休止利滚利,而进行的清理销卡。  信用卡用户刷卡消费或提现后,未按账单在最后还款日还款,也未按账单上的最低还款额还款,连续违约三个月或一次违约超过九十天产生征信不良。未还款额从消费日起按日万分之五计息,并计复息,每月按最低还款额的百分之五计收滞纳金。  清理销卡后,客户本人持身份证查询该行名下信用卡时显示已销卡,但查询信用卡欠费金额时仍然存在,显示销卡时所欠费总额。  如果客户在该行办理贷款或申请信用卡业务,需要把欠款还清。

    会***