活性炭除办公室甲醛有用吗?

活性炭除办公室甲醛有用吗?去甲醛活性炭品牌哪个好

全部答案

  • 甲醛是在装修后室内环境的主要污染之一,并且它在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二,因此也就成为室内环境监测和公共场所卫生的必测项目之一,今天我们要来介绍的是活性炭除甲醛有用吗和去甲醛活性炭品牌哪个好呢?
    活性炭能除甲醛吗?
    很多人认为用活性炭除甲醛没什么效果,其实,造成活性炭除甲醛效果不明显的原因是活性炭使用量的不足。用活性炭来除甲醛,根据办公室的面积,按每平米放半斤活性碳的使用量才合理,且均匀放置在四周角落。
    所以说活性炭除甲醛有一定的用,主要原理是活性炭具有吸附性(高中化学就学过)。好多环保漆里面就加了活性炭。刚装修好的办公室让其通风,打开窗户两三个月,还可以加个电风扇换气。如果条件可以可以买点活性炭,放在办公室的各个角落,过一段时间注意记得要更换活性炭,可以起到一定辅助作用。现在还有活性炭的木雕,搬家后可以买几个,可以出异味。
    活性炭净化室内环境的优缺点
    优点:活性炭具有一种强烈的“物理吸附”和“化学吸附”作用,可将某些有机化合物吸附而达到去除效果,利用这个原理,我们就能很快而有效地去除水族箱水质中的有害物质、臭味以及色素等等,使水质获得直接而迅速的改善。
    缺点:活性炭的吸附受环境的温度、湿度、气压的影响,当处于饱和或将将饱和状态时,环境温度上升或气压变低被吸附的污染物就会向外释放,那些被暂时吸附的污染物又回到了室内空气中。
    除甲醛活性炭什么牌子好?
    据消费者反映,目前活性炭中比较好的牌子是快活林。快活林活性炭“醛特宝采用亚洲专利技术,除甲醛达97%,另外,除甲醛活性炭品牌还有新居宝“改性活性炭”、大森林“改性活性炭”。
    除此之外的除甲醛品牌产品还有哈贝利光触媒“装修污染一次净”(光触媒源头喷洒类代表)、亚都空气净化器“20081A型”(空气净化器类代表)、尚洁“甲醛特效溶解酶”(溶解酶涂刷类代表)、花仙子“水晶球吸附剂”(水晶球吸附类)、美的净化器“KJ20FE-NH2”(空气净化器类)、摩瑞尔空气净化器“MJ-20”(空气净化器类)、中科中环“甲醛特效溶解酶”(溶解酶涂刷类)。
    以上关于活性炭除甲醛有用吗以及去甲醛活性炭品牌哪个好的相关内容就为大家介绍到这里了。

    让***