股票投资风险有哪些 股票投资风险是什么意思?

全部答案

  •   1、市场风险。是指证券市场或国民经济的意外变动影响了股票的需求,以致只有大大降低它们的价格才能售出的可能性。2、经营风险。是指企业在竞争中失败,投资者不能从企业中取得盈利的可能性。3、通货膨胀风险。也称购买力风险。是指由通货膨胀、货币贬值引起购买力下降,而给投资者带来损失的可能性。
      4、利率风险。是指由于市场利率变化而给投资者带来损失的可能性,由公式:证券市场价格=证券收益/市场利率。可知当证券收益一定时,证券价格与市场利率旱反比例变化。以上是股票投资风险有哪些的内容。总之,股票投资存在着风险,作为一个成功的投资者,首先应正视这些风险,而不能回避或消极退却。
       股票投资风险是股票投资者购进股票后遭遇股价下跌损失的可能性。一般可理解为卖出价格低于预期价格的差距,或实获股息未能达到预定的标准。股票市场交易价格往往一日数十变,价涨即获利,价跌即亏损,有时连涨数日获利丰厚,有时连跌数日损失惨重。股票市场上的机遇和风险总是同时存在、同时发展、同时减退的,投资者在期望获取高额收益的同时,必然要承担相应巨大的风险。
      股票投资风险,可分为总体风险和个别风险两大类。

    老***

  • 股票投资风险是指投资者不能在投资期内获得预期报酬的可能性,在进行投资决策时,必须对股票的各种风险进行仔细分折,并对所购买股票的收益与风险进行合理地组合,才能达到预定的目的。    一般来说,股票投资有这些风险:   1、购买力风险   购买力风险,又称通货膨胀风险,是指由于通货膨胀引起的投资者实际收益率的不确定。当通货膨胀持续上升一段时期以后,它便会使股票价格走势逆转,并给投资者带来负效益,严重的通货膨胀还会使投资者持有的股票贬值,抛售股票得到的货币收入的实际购买力下降。     2、利率风险   是指银行信用活动中的存贷款利率。一般来说,银行利率上升,股票价格下跌,反之亦然。

    M***