为什么同样的梦会做到好几次?

全部答案

  • 一般来说,同样的梦,要是梦到好几次的话,说明你对于这个梦的事情你应该每天都在想。

    爱***

  •   从弗洛伊德的梦的解析来讲,每个人梦中所发生的事情以及梦中的事物都是有一定的代表的,也就是和现实是有联系的。你所说的牙齿的毛病,很可能是你现实中胃口或工作等存在一些问题,而头疼等则是因为梦而产生的一些焦虑等而继发的一些不良反映。而根据弗洛伊德的观点,很可能是与你童年的一些经历有关。
      你说你4。5年了都是这样,那么我们就可能会想到你4。5年之前第一次出现这种情况时候,你发生了什么事情或有什么经历使你表面不怎么在意,可能自己都没意识到,但在你内心深处却留下了不可琢磨的痕迹,因而在你的潜意识中保存下来,当你睡觉时,意识对潜意识的压制降低时,你的被压抑的一些思想等也就随之暴露出来,从而产生了一些梦中的场景,而你自己本身呢,很可能是一直在回避,但却不能完全做到,从而加深了潜意识对此的反应。
      姑且就先分析这些吧,毕竟对你的个人信息了解不多。从弗洛伊德的泛性论来说,我大胆的猜想你的第一次性生活也许发生在4。5年前或你的第一次遗精(月精)等在那个时期,而你因此而产生了一些歪曲的想法,估计是对生理卫生的一些不了解所造成的,当时对你造成了一些影响。
      。。。。。。 而消除这种影响,我因为不知你的根源所在,只能给你提一些建议: 1:自己好好回忆,找到根源,通过对以前的一些不正确的认识而造成的一些错误的观念或影响做到重新认识,进而从自身否定原来的错误观念或想法等,树立正确的观念或认识,从而建立新的有意于自己的正确的认知,来从根源上解决你现在的问题。
       2:在睡觉前服用一些安神的食物或药物,辅助提高睡眠质量。 3:平时注意放松自己,不要在每一个问题上都那么寻根问底,难得糊涂。 4:丰富自己的业余生活和工作/学习生活,充实自己。 5:树立自己的信心,坚信自己对目前的不良状况会做到摆脱。 6:平时不要总想自己这种梦,这样会给自己一种心理上的自我暗示,当你有时没做这种梦时很可能会产生一种焦虑,而做这种梦,则会强化自己的症状,因此不要太在意。
       7。从森田疗法来说,那就顺其自然吧! 你是否感到浮躁,想要得到大家的认可,总是患得患失,忧心忡忡,总在失意和得意之间徘徊~~~可以找到相应的方法化解。(其实我觉得还满有韵味的,失去了就很难找回!) 。

    王***