这几天总是失眠怎么回事?

全部答案

  • 造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.
    避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟.有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储.

    锦***

  • 失眠多梦一般与平时压力大、过度的精神紧张有很大关系。
    如果你的症状明显是建议药物调理的,因为这会导致睡眠质量差、白天精神不振等现象的出现,一般可以首先考虑口服如参芪五味子、谷维素进行调理,同时注意保持平和心态与开朗心情、适量锻炼。

    曾***

  • 1、分析生活中是否有负性生活事件的影响,工作上的压力是否过大,影响了你的睡眠质量。如果不放心,建议你到医院接受检查,排除器质性病变引起的躯体不适,如有必要,及时接受治疗。 2、希望你放松心情,正常的生活作息,合理膳食,加强营养,多吃一些水果,蔬菜。在生活中学会调节自己的情绪,经常参加一些体育娱乐健身活动,放松身心,愉悦心情,缓解心理压力。希望你保持安静舒适的睡眠环境,在睡不着觉时,可以听一些放松身心的催眠音乐,放松身心,有助于改善睡眠。 希望你以积极的心态去面对生活,努力使自己从困境中摆脱出来。

    你***

  • 病治疗失眠,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,部分情绪的波动也可以引起睡眠的障碍,调整自己的饮食,晚上临睡前不要用咖啡浓茶等提神的饮食物,所以以中医调理为佳:中医一般分型(痰,火,气,血虚,食滞,惊吓等等)
    根据个人情况配药,中医药治疗都是一人一药的,需要根据个人而已。一般均能彻底解决失眠的问题。

    消***