债券型基金的特点是什么?

债券型基金的特点是什么?债券型基金哪个好?如何投资债券型基金?

全部答案

  •   1。高风险高收益,股票基金风险最高,但不会全赔的,历史上中国最低也就跌到八毛多。股票型基金就是大部分投资都在股票的基金。2。开放式基金是与封闭式基金相对而言的,开放式基金按照不同的方式有很多不同的分类,但最常见的就是按照它们主要的投资对象分为股票型基金、债券型基金、混合型基金和货币基金。
      股票型基金:也叫偏股型基金,是以股票为主要投资对象的基金。一般来说,股票型基金的风险比股票投资的风险低,是基金中风险最高的一种,适合期望得到较高收益的中长线投资者。债券型基金:是以债券为投资对象的基金。债券型基金风险会低于股票基金,但收益一般也低于股票型基金。
      投资者选择在市场比较萧条的时候购买,一般亏损的可能性很小。债券型基金适合风险承受力比较差的个人投资者。混合型基金:是指股票和债券投资比率介于上述两类基金之间的一种基金,它的特点在于可以根据市场情况更加灵活地改变资产配置比例,实现进可攻退可守的投资策略。
      保本型基金:以投资债券为主,兼有一定比例的股票投资。它的特点在于基金招募说明书中明确规定相关的担保条款,即在满足一定的持有期限后,为投资人提供本金或收益的保障,风险略低于债券型基金,因此适合对本金的安全性要求特别高的人。货币基金:是投资于货币市场上短期有价证券的一种基金,有本金稳妥、进出便利、免费免税等特点。
      它是目前市场中风险最低、最安全的投资工具之一,不过收益也偏低,适合偏好低风险、资金流动性高的投资者。

    吉***