学生意外怀孕怎么办?

全部答案

  •   学生意外怀孕后究竟应该怎么办呢?亲宝网为您解答如下: 1、可以告诉自己最信任的人。 通常,每个未婚学生得知自己怀孕的时候,都会害怕,恐慌和痛苦,更不会想让自己的父母知道。恰恰相反的是,大多数父母在对待这件事上面都是很积极的。尽管当时他们会愤怒,会震惊,可是,最终他们还是会很心疼你,了解、明白你。
      第一个伸出援助之手,为你解决苦恼。因此,鼓起勇气对他们坦白吧。 2、应及时接受医生指导。 所有怀孕妇女,尤其是年轻学生,都需要悉心的照料,所以,对怀孕是件三缄其口的事情。你越早得到医疗护理越好,或者你不能面对父母,也应该告诉医生。 很多女孩子认为告诉医生并不是一个好办法。
      觉得医生只会冷眼相待,告诉她们会觉得很尴尬。其实医生的照顾、心理的辅导是很重要的,医生会帮助你减少焦虑、做出决定。 3、尽早选择安全的人工流产。 人工流产是指用手术的方法终止妊娠,也就是"人工"终止妊娠。手术方式包括负压吸引术和钳刮术等。在怀孕100天以前可以进行人工流产术,怀孕35-70天为人流手术最佳时间,亲宝网温馨提醒,人流也要趁早做,只要在怀孕70天内做人流,孕囊小,相对于手术的风险就小,恢复快对身体的伤害都不会很大。
      如果手术过程中医生操作不当,造成漏吸、人流不全、子宫穿孔等,会影响以后怀孕的。因此要想人流不影响以后的生育,首先要让一个有经验的医师做人流。第二,人流手术要在一个无菌的环境里进行。 4、术后注意调养身体。 手术后要注意适当休息,头三天最好卧床休息。
      因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。要适当增加营养。 如果术后出现严重出血、呕吐、发高烧、阴道排泄失调或胃部剧痛等情形,应立即找医生诊治。 两至三个星期内禁止用卫生棉条。
      若在手术后的第三天出现较严重的出血和抽筋,应立即找医生治疗。

    刘***