儿童睡不着觉怎么?

儿童睡不着觉怎么办

全部答案

  • 你好,根据你的描述,孩子失眠可能有一定的显示现实因素,作为家长要对于他的日常行为作出认真的观察和积极的关注,从中发现他的失眠原因。这种情况很常见,比如新买的玩具,小伙伴之间的矛盾,或者自己的因为做错事的内疚感,被父母责备的委屈等,建议家长多些耐心去帮助他解决他的问题,或者去心理门诊求助。

    朱***

  •       安眠药不能服用是有副作用和耐药性的,平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物容易上火的食物.失眠症患者,中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。服用中药治疗逐渐减掉西药。中药副作用小、标本兼治、没有依赖性而且可以对抗西药的副作用,调理长期服用西药后的身体状况,调理脏腑机能,固本培元,同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能达到治愈的目的

    憋***

  • 考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

    海***

  • 你好!这样的情况一般考虑是脾胃功能紊乱导致的,所以治疗是健脾胃等来治疗
               参考治疗药物可以用四君子汤适当加减来治疗,中成药可以用四君子丸,健脾丸一类的药物来治疗,其他可以使用小儿推拿等治疗手段,注意少吃孩子吃零食,饮食清淡一些。

    小***

  • 你好,出现这种情况不排除是失眠的可能。失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS)
               中医从五脏论治有学者认为失眠症其病因病机主要表现于肝,波及五脏,统顾五脏实体病证。建议进一步检查一下,必要时通过中医调理一下。

    请***