蜂蜜金桔的做法是怎样的?

全部答案

  • 蜂蜜金桔的做法:金桔在流动的水下冲洗表层的脏污,然后泡在水里,撒1勺盐,浸泡10分钟左右,轻轻搓揉表皮后沥干水分。所有的金桔对半切开,挑去中间的籽。将冰糖块敲碎后,均匀的撒在金桔表层,腌制2小时左右。将腌制好的金桔放入砂锅,加100毫升左右的水,慢慢煮开,煮的时候要搅动一下锅底,以免个别金桔黏锅底,煮20分钟左右关火,会多出很多金桔汁,挤上柠檬汁。继续浸泡在汁水里,这个过程,可以久一点,也可以直接晾凉。凉后,装入提前烫煮过的干净无水的容器中。在表层淋上蜂蜜封存即可 。

    王***

  • 你好、买来金桔洗净、晾干、切边、用一个干燥瓶罐倒入蜂蜜金桔入内、一层金桔一层蜂蜜...   这样做出来的蜂蜜金桔特别入味.

    菜***

  • 1.金桔买回来后把蒂摘去洗净,用淡盐水整个浸泡半小时,沥干水分备用2.把金桔对半切开,用小叉或牙签把核剔掉。3.取一个干净无油的锅,把冰糖用清水煮溶化后,加入金桔;小火煮至金桔变软即可。4.放凉后,加入适量蜂蜜,取一个干净无油无水的玻璃瓶装起密封,存放于冰箱内。

    大***

  • 蜂蜜金桔有消除胸腹帐满、生津止渴、顺气镇咳的功效。做法:1、在金桔身上竖着划四下,两头不要切断,冰糖化开后下入金桔。2、大火开后转中小火熬至金桔变成半透明,锅内汤汁起大泡很浓稠即可。3、晾凉。4、把要做金桔茶的部分从顶端压扁。在玻璃罐子里浇上一层蜂蜜,把做好的金桔蜜饯放上去,再浇上一层蜂蜜。然后就可以放到冰箱里,随吃随取。一杯温水两颗金桔再舀一勺蜂蜜进去,一杯金桔柚子茶美味的诞生了。快速洗干净金桔的小窍门:1、洗的时候倒入一小勺淀粉或者面粉,揉洗一会冲干净。2、金桔表面会有一层蜡,用温水泡10分钟用流水冲一遍即可。超级啰嗦的TIPS:1、煮金桔的时候要小火熬汁,当汤汁收浓时要勤搅动,以免熬糊。2、蜂蜜要等到金桔凉了再加入,热的时候加入蜂蜜会破坏蜂蜜的营养。3、冰糖才有润肺化痰的作用,冰糖也会更好的激发出金桔的营养成分。

    韩***