泣求各位帮我,我该离婚吗?

11年前我结婚了,丈夫家境贫寒,早年丧父,在我娘家的资助之下,他开始有了自己的事业,但在这中间也负债累累,几年来,我断断续续从我父母那借了10万块左右帮他还债,帮他创业,我工作14年没有一分存款,全部用于家里开销.03年终于我们有了自己的房子,贷款12万,现还有9万未还,我有一个女儿,今年10岁,07年2月,我又生了一个孩子.(因医生告知作人流我会有生命危险,而且我是有计划生二胎的),在我怀孕7个月时,我丈夫与一女子在外租房同居,对我与孩子不管不问,我每天骑电瓶车来回两个小时从上班的地方赶到家里,照顾我10岁的女儿,在我生完孩子才32天时,他要我提出离婚(哺乳期一年男方是无权提离婚的).他说我不懂打扮,年纪大了,我把自己所有的钱全部用在他身上,帮他照顾孩子,帮他还贷款,在家里像个保姆,我付出那么多,而且从娘家借了那么多钱,我不甘心啊.那个外面的女人比他小13岁,是个饭店的服务员,在我生完孩子后,她回了老家,然后给我丈夫压力,要他马上离了婚她就过来,于是,我丈夫开出离婚条件,房子归我,我娘家借的10万他不还,可是房子还有9万贷款没还清.我付出了11年的青春,今天就得到这样的回报,我实在是心有不甘.我知道那个女人的电话与信址,可是不知道我该怎么做?我不想离婚,因为我的孩子还那么小,我不想让他们这么小就没父或没母.我丈夫现在经营着一家外贸公司,他占60%的股份,我不知道如果真要离婚的话,我是否有权分得一半?有时我想,当年是我成全了他,我真恨不得也毁了他.没有了钱,我看他还能去找女人?反正我不怕苦的.这么多年来我对他的好我都不想在这一一述说了,所以今天我就特别恨.我朋友都说是我宠坏他了,我是想他当年太苦了,没有父母的疼爱.我能做多少就做多少,我从没想到人变起来会有那么的坏,他甚至说先离,等哪天他没钱了,他再回来找我复婚.我这口气实在咽不下,为了孩子,我能忍,但是现在这个情况,我真不知道该怎么办?是挽回还是放弃,如果挽回,我该怎么办?如果放弃,我如何能多争取点财产?求各位能给我些指点.

好评回答
    我觉得说什么都是没用的.现在你刚生完孩子,还是先不要想那么多了,他说离婚,你就当没听见.别把自己的身体弄垮了.只要你的身体好,还怕什么呢?男人有的时候真的很不可理予.那个女人越想你们离婚,你就越不离,看她能耗,还是你能耗?大不了就分居,怕什么.等你把孩子安顿好以后,多花点钱把自己打扮的漂亮些,最好是去一次全方位的美容医疗机构,把自己彻底的改变一下.我就不相信你会比那个女人差.相信自己才是最好的.然后让你的丈夫知道,其实你也有很漂亮的...你这种对丈夫无私的爱我好钦佩...
    另外公司的股权,你是有权利分到一半的,房子的贷款,我觉得这个问题,如果你有能力的话,就自己还,没有能力的话,就租出去,先住你爸爸妈妈家一段时间.
    如果你真的打算离婚的话,就尽快请个律师,财产方面你能转移的就转移一些吧!不能亏了你自己.孩子抚养问题一定要弄清楚哦!
    相信你是个很能干的女人.祝你好运!!!

    A***

其他答案

  • 没有必要去挽留,该走的早迟要走,你留得住他的人,留不住他的心,他心早不在你这了,还有什么可留恋的呢,通过司法途径去解决你的事是最好的办法!

    一***

  • 同意楼上,找个好律师,让他重新做个穷光蛋之后,再收拾他!

    我***

  • 我也同样关注你的事情,希望早点听到比较满意的消息.姐.

    湘***

  • 请律师吧!!!

    绿***

  • 同意楼上的.
    能不能先请个保姆帮忙照顾一下?跟你的学校领导谈谈你的具体情况和困难,请他们帮助你.

    1***

  • 你现在要做的是收集两方面的证据,一方面是你老公和那个服务员婚外恋的证据;一方面是你老公公司的合法资产的证据,同时找个好律师帮你办这些事情。象这种情况,你老公是属于过错方,你可以分到他大部分的财产,千万不要心软,不然,等他把财产转移了你一个人带2个孩子就惨了。
    记住,请律师,证据可以用录音取证。

    高***

  •   你好,看了你的叙述我实在是很感动。你嫁给了一个所谓的“不回家的人”,而且是个对家庭极其不负责任的男人。对于这样的人,身为男人的我,我也是恨之入骨。离婚,对我来说,可能是解决问题的办法,但是最主要的还是要因人而异。假如你在这样的家庭里面已经无法再忍受或为你离婚后已经有打算的话,你确实可以离婚;如若到时在金钱方面你无法得到你所应有的分量,在交涉无着落的话,完全可以向法院起诉(当然,这个要到时在说)。
       接下来,我希望我可以帮助你调整一下你的心态。我可以感觉得到,你现在正处在一个非常痛苦、困难、绝望的境地中,或许你觉得身边很少有人能够体会并理解你的心。让我来告诉你一个真理吧。你知道为什么世界上会有苦难,会有这些令人非常痛苦伤心的事情发生吗?这是个人们一直无法完美回答的问题。
      然而,我们所要做的,不是回答这个问题,而是想想当苦难临到自己的时候,自己应该怎么做。 有两种人,对于苦难临到之后,他们的未来是不一样的。有一种人,就貌似于你的丈夫;你也提到,一开始他父母亲并不疼爱他,我想家庭环境也好不到哪里去,在那样艰苦的环境中,你如珍如宝地努力帮助他,以爱为目的来让他向着标杆之走。
      然而,当他走出苦难之后,他却心怀苦毒。这是一定的。对于这种人来说,一般他不知苦难的真相,也无法越过它的话,苦毒就会在他心里日益增长,到时候,所谓的“恩将仇报”或“不知好歹”就会在他心里萌生。 有另外一种人,他懂得如何运用苦难。他相信,苦难实际上是上天赐给他的祝福。
      为什么呢?一般地,人们总是认为苦难可以磨练自己的意志,实际上这个好处并不怎么重要;最最重要的人,当你经受过苦难之后,你就能知道在这样的苦难里面所品尝到的痛苦是怎么样的一种滋味,当在日后,你身边有你所亲爱的人(或者是你的孩子,我只是打个比方),也同样遇到你所当初经历到的一样的苦难,你是否就有非常大的力量与爱心去安慰他,以最真实的心去体谅他,因为你走过。
      所以,只有经历苦难,你才能更加的拥有爱心,成为人们所喜欢的人。 显然,你的丈夫是前者所指出的人。然而最重要的是,我希望你是那个后者所指出的人。你虽经历许多苦难,许多你身边的人没有经历过且无法体会到的苦难,然而这却是一种变相的祝福,愿你能够明白。
      你在上面说过,你拥有你丈夫在外面那个女的的联系方式和地址,你有过报复的念头。实际上,有一句真理(或作“箴言”)说的非常好:“爱是不求自己的益处,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”当你能够真心的爱你的丈夫时,或许你能够成全她,可能这对你来说是一件极其苦难的功课。
      但是,我希望你不要因为去做伤害别人的事而成为前者所指的人,成为跟你丈夫一样的人。 不知我的话能不能帮到你,真的希望能够帮到你。 如果你有什么疑问,可以发“爱问”的信息给我,谢谢!。

    小***

  • 你我的处境都相同,只不过我老公说所有财产和两个儿子都归我,女人为了这个家,在他们成功时我们却无型了,这时就想一脚踢开,真是禽兽不如啊!!

    飘***

  • 你现在要做的是收集两方面的证据,一方面是你老公和那个服务员婚外恋的证据;一方面是你老公公司的合法资产的证据,同时找个好律师帮你办这些事情。象这种情况,你老公是属于过错方,你可以分到他大部分的财产,千万不要心软,不然,等他把财产转移了你一个人带2个孩子就惨了。

    壹***

  • 这样的男人,踢了他,没有什么好说的,什么东西,狗屁不如的东西

    d***

  • 这样的男人最让人痛恨了,为了你的2个孩子,在看看再说把,如果真的没有挽回的余地了,也没有什么了不起的。这样的男人不值得你为他如此的付出。该狠的时候就得狠一点,不然以后苦的就是你自己。

    醉***