爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

医院为什么不男的给男的检查女的给女的检查

我女朋友前几天毕业体检,给她照B超的是一个男的。又往上撩衣服,又往下脱内裤,我想起来就受不了。为什么医院不男的给男的检查女的给女的检查?
还有,妇产科里居然有男医生。怎么会有女的原意男的给她接生呢?女的家属也不可能愿意啊!
我觉得妇产科里坚决不能有男医生,体检也要男女分开。

查看全部>>

我女朋友前几天毕业体检,给她照B超的是一个男的。又往上撩衣服,又往下脱内裤,我想起来就受不了。为什么医院不男的给男的检查女的给女的检查?
还有,妇产科里居然有男医生。怎么会有女的原意男的给她接生呢?女的家属也不可能愿意啊!
我觉得妇产科里坚决不能有男医生,体检也要男女分开。而且要引入竞争机制。如果这个医院的妇产科里有男的,别的医院没有,那别人就应该都不去这个医院,都去只有女医生的医院,只有女医生的医院也应该打出明显的广告,告诉患者他们这只有女医生,让患者放心。有男医生的医院要么开除男医生,要么降低价格,给那帮看不起病的人看。还有,体检也应该男的给男的检查女的给女的检查。医院也可把这个作为广告,甚至硬指标,否则就没人去。
大家同意吗?

全部答案(共25个回答)

•   我想医院应该考虑这方面的问题.

jjerwdt123 | 2007-04-19 09:30:58 495 295 评论
    0/300
  • 你尽是胡扯,吃饱了撑的。外科绝大部分都是男医生,那女的就不做手术了?
    中原刀客 | 2007-04-18 21:27:54 496 295 评论
    0/300
  • 医生眼里无男女,以前在妇科做检查男医生必须有女护士陪伴,现在已经取消了,进了妇产科就没有什么可掩饰的,妇科就是检查生殖系统疾病的,到什么环境说什么话,还有男医生为女人接生呢!
    老妇找智叟 | 2007-04-18 19:14:02 510 292 评论
    0/300
  • 他们已经休成正果了,光明正大为未婚女在阴道深处提取白带,下面硬都不硬一下,真历害.仅仅病人觉得实在不好意思.
    今生乐 | 2007-04-18 16:07:13 510 292 评论
    0/300
  • 这个问题不是保守不保守的问题,虽然都感觉不舒服,但毕竟是事实啊。
    你没有看到吗?不管哪个行业,水平高的基本都是男的,原因何在?主要是因为由于生理方面的原因导致女生从高中时起就渐渐与男生拉开差距了,这是很正常的。
    我认识的一个医生就是我市妇产医院难产专家,而且已经救过很多人了。
    飞儿真棒 | 2007-04-18 13:09:33 525 289 评论
    0/300
  • 医术高明的,男医生居多。这没有什么男女之分的。

人间四月天 | 2007-04-18 13:05:48 495 295 评论
    0/300
  • 呵呵!~~看来你挺为女性着想的.
    虽然她是女朋友,但是,你有没有发觉?
    在医院里其实男病人是"最不受尊重"的
    我在走遍了广东很多的医院,完全就没有看过有男护士
    我记得高考体检的时候,男生脱衣服检查的时候,只隔着一块薄布
    而女生要脱衣服检查就外一层里一层的木板排
    我印象最深刻的是有一次我去深圳市南山医院(深圳市第六人民医院)打针的时候,看到一个医生在公共病房给一个男病人导尿(里面还有很多...

查看全部>>

呵呵!~~看来你挺为女性着想的.
    虽然她是女朋友,但是,你有没有发觉?
    在医院里其实男病人是"最不受尊重"的
    我在走遍了广东很多的医院,完全就没有看过有男护士
    我记得高考体检的时候,男生脱衣服检查的时候,只隔着一块薄布
    而女生要脱衣服检查就外一层里一层的木板排
    我印象最深刻的是有一次我去深圳市南山医院(深圳市第六人民医院)打针的时候,看到一个医生在公共病房给一个男病人导尿(里面还有很多女性)
    所以我是赞成你的观点
    在医院里,涉及到生殖器官的科目应该男医生医治男性,女医生医治女性
    尤其在护士科,应该增加男护士,护校应该废除只招女生的一条,招男女生.
    1238786135 | 2007-04-17 23:30:43 526 289 评论
    0/300
  • 这是不懂医学的人的想法.就好想裸体在内行看是艺术在外行就联想颇多.病与医,男与女.只在个人关念而已.前提医生有医德.
    万方 | 2007-04-17 23:23:42 511 292 评论
    0/300
  •     我觉得你这人是个不折不扣的小人,医生只管治病,男医生在妇科也有优势。实话告诉你,现在有一个趋势就是,妇科还更愿意要男医生,国内国外都是这样。
        其实医院有严格的规定,男医生是不能单独给女病人做体检的,如果确实要做的话必需有女医护人员陪同。况且现在医院都有病人选医生的规定,你如果不愿意找男医生看的话可以提出要求,这个要求应当可以得到满足。
        至于你所说的今天网上报道的发生在四...

查看全部>>

我觉得你这人是个不折不扣的小人,医生只管治病,男医生在妇科也有优势。实话告诉你,现在有一个趋势就是,妇科还更愿意要男医生,国内国外都是这样。
        其实医院有严格的规定,男医生是不能单独给女病人做体检的,如果确实要做的话必需有女医护人员陪同。况且现在医院都有病人选医生的规定,你如果不愿意找男医生看的话可以提出要求,这个要求应当可以得到满足。
        至于你所说的今天网上报道的发生在四川的一件事,我觉得你还应当搞清楚了事情的详细过程再说不迟。那小子是不是个医生还很难说。并不是随便什么人穿上白大褂就是医生,我认为那人是一个不折不扣的非法行医者。其他的医生不能来为他背黑锅,你可以去骂当地的卫生行政主管部门的官老爷呀!
    1282119594 | 2007-04-16 23:34:46 526 289 评论
    0/300
  • 是否男女医生应该没有什么问题,关键是将病医好就行了。
    飞飞 | 2007-04-16 22:38:07 495 295 评论
    0/300
  • 不存在医生“装作若无其事”的说法,作为医生,自然是见多了,他眼里只有患者,不能有其他想法,这个属于医德问题,当然不排除有个别害群之马。如果都向lz所说,那么医科院校学生实习怎么办?男学生不用去妇科了?这样无疑会造成专业技能缺陷,是不可取的。
    另外,规定是说:“不得单独检查……”
    还是药师 | 2007-04-15 04:04:28 525 289 评论
    0/300
  • 卫生部门有明确规定:应该由女医生检查女患者,如果必须由男医生检查女患者,必须由女护士或患者家属在场。
    1432246330 | 2007-04-14 21:32:04 511 292 评论
    0/300
  •   我觉得你的意见对,不过还是要根据现实,如果真的男医生多又该怎么办?至于某些特殊科室,不能出现这个问题,特别是妇科
    lengyueguxing27 | 2007-04-14 21:27:08 510 292 评论
    0/300
  • 希望在有生之年,能看到男女都有平等的学习工作机会,社会大家都能尊重别人的选择。
    与庄争利 | 2007-04-13 17:04:27 495 295 评论
    0/300
  •   医院还是要尊重病人的选择,我去过一家医院,医院的公告栏里详细介绍了医生的学历、从业年限及在学术方面的研究,有男有女,让病人自己选择,这样体现人性化管理。
    zerb9543 | 2007-04-13 15:39:34 511 292 评论
    0/300
  • 我觉得还是要尊重一下病人的选择   中国医院多的是   好的也不少啊  还担心没地方治疗啊
    %C9%F1%CF%C9%D2%FD%C2%B7 | 2007-04-11 13:26:11 495 295 评论
    0/300
  • 医院的医生资源不是按性别分的,在医生眼里无论患者性别如何,他们永远都是他的病人.没有什么关系的.男医生往往比女医生胜任更多岗位.
    公正88 | 2007-04-10 13:33:56 510 292 评论
    0/300
  • 有病不忌医  这话没听过吗???
    无敌中央5 | 2007-04-09 22:34:25 495 295 评论
    0/300
  • 小人之见。
    silun1312 | 2007-04-09 22:05:31 496 295 评论
    0/300
  • CAO NI MA 
    addddd | 2007-04-09 22:04:56 496 295 评论
    0/300
  • 没那麽多职工…
    kert86 | 2007-04-09 18:03:26 495 295 评论
    0/300
  • 说实话从理论来将对于医生来说是部分男女的,但对于我个人还真是觉得不能接受,比较别扭,我也是被男医生检查过,觉得很尴尬,而且如果自己哪不舒服有些话都不能说的。
    fangwu429 | 2007-04-09 17:30:43 510 292 评论
    0/300
  • 到了医院不分男的和女的,只分病人和健康的人

renyuzirandadi | 2007-04-09 15:56:13 496 295 评论
    0/300
  • 主要是学医的女生少,水平高的女医生更少,体检也要男女分开倒没问题,手术一定要女医生,你自己要求也没问题的,不过大病最好只选好的,不要分男女了
    1081098384 | 2007-04-09 15:52:54 511 292 评论
    0/300
  •   我看你这个人有问题,
    赤橙黄绿 | 2007-04-09 15:48:19 495 295 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部