爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩受了惊吓怎么办

我的儿子再过二个月就6周岁了。他很喜欢看奥特曼碟片,但是又不敢一个人看,总是要大人陪着。上个星期天,他爸爸又给他买了一盘奥特曼新碟,里面的怪兽比较恐怖,他是坐在爸爸的身上看完的。晚上睡觉后,到了12点左右,他就开始哭闹,说害怕,嘴上还说些让人听不懂的胡话,表现的很害怕的样子,我搂着并拍拍他,说有妈妈在身边你不用怕,过一段时间他清醒后就不哭闹了,又开始睡觉真到天亮。之后的每一天半夜都是这样,白天很正常,一到晚上就这样。我很害怕却又不知道应该怎么做,有这方面经验的宝爸宝妈们,请你们给支支招,教教我,我在这里先谢谢了!
1*** | 2007-04-09 08:19:12

好评回答

兰*** |2007-04-10 05:54:25 83 36 评论
给宝宝吃点惊风散吧,一般药店都有卖。我们家宝宝也很经常被吓到,吃了挺有效的。最好能让宝宝适应各种声音,宝宝被一种声音吓到后,我经常模拟这种声音逗他玩,渐渐地他就不怕了,你也可以试试啊
0/300

其他答案(共2个回答)

• 吃点珠珀猴枣散就行了!可以放在奶,粥或是辅食里.
    香*** | 2007-04-10 15:13:04 68 45 评论
    0/300
  • 您好;
        您也不要着急担心,小孩子害怕是很正常的事,但您到晚上刊物仪一起陪孩子看,在看的同时给小孩讲一些知识,告诉他那时一些人们刻画片不会是现实生活中的,也是一些人们所崇拜的偶像而已,同时多带孩子晚上出去散步以培养小孩的勇敢信心.
    长*** | 2007-04-09 10:02:31 86 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题