迷茫,困惑...

我现在在宁波大学读金融,大二.其实我的个人经历比较复杂..04年高考,高了重点线三十六分,报了四川大学(我是浙江人),但是由于老师的原因(我很生这个老师的气),读了一个学期,我退学了..复读了一百天.05年高了重点55分,很开心..报了华东政法.但那年华政分数暴高..我差了三分..由于宁大有高分二志愿,妈妈为了保险起见就让我填了宁大..结果很不幸地到了宁大的强化班(强化班也只是表面上的)..其实我的心是比较高的.一直都无法使自己归于平淡..我想二年后出国读研究生.出国一直是我的梦想.一方面想拓展自己的视野,另一方面也想让自己接受更先进的教育,锻炼自己..但随着自己年龄的增长,觉得自己考虑问题太简单..出国,也是有风险的,尤其像金融,是属于热门专业..你从国外回来后到底有多大竞争力呢?而且我也怕给家里太大的经济负担,所以我没有考虑去美国..想去荷兰或澳大利亚..虽然家里说会支持我出去的,钱我不用担心..可我总是替他们想太多(而且我也感觉到爸爸是想我考国内的研)..所以我很矛盾..到底出不出国呢.读不读研呢...我只是觉得趁年轻要多接触外面,多闯闯..说实话,我没仔细想过出去读什么专业好,想读精算师之类的吧..也不道怎么样

好评回答
      坚决同意楼上的说法,接着给你些建议。
    首先你这种情况不用自卑,学校一般没关系,美国那边对中国的学校不是很了解,你什么学校毕业的无所谓。
    第二你这两年的学习成绩很重要,专业课成绩不要第于80分(平均成绩),85分往上更好。
    第三出国时可以申请相关的经济系(我对金融、经济很外行,不知道这两个系有没有关联),经济系属于纯理论研究,它的PhD较好申请,也容易拿到资助。
      出国之后看准时机可以转学会计,比较好就业。如果认为金融比较有把握,或者跟经济相差甚远,那么就申请金融专业也无所谓。经算是个很好的选择,但是你在国内申请怕是不容易被录取,不如先出去,再转。出去是第一步的,出去之后就灵活了。 第四不要担心你去美国的开销。
      只要是申请去读研究生(一般是指博士,只有MBA是硕士),只要对方录取你,学校都会有资助给你,除非你没按时递交材料。这样不仅签证没问题,学费和生活费也都涵盖了,甚至还能有所结余。 第五从就业来讲,楼上也说了,欧洲的机会少,澳大利亚会计还可以,其他不知道,据说机会也不多,要不然不会这么多澳洲海龟,因为澳洲毕业后一般就可以办下来移民的。
      国内一般是靠关系,除非你搞财务,可能需求量大一些,但是工资待遇不确定。所以出去几年不是坏事,但是回国后还要重新适应,关键是重新给自己定位。 至于国内考研,如果你决定出去了,就不用考了。国内的研究生很垃圾。作为跳板还不错,但是如果你想直接出去,就不用考虑了,浪费时间。
       或者你毕业后工作几年,再出去读个MBA。 另外现在出国潮有点过期了,国内的机会更多,就看你的能力以及会不会把握。 最后一点,这个社会是你的能力和运气说了算的,不是你的学校牌子说了算的。今天他靠着牌子得到机会了,不见得明天他还能保持得住。
      社会很实际,变化也很大,只要你自己不放弃,现在在哪里都无所谓。如果自己不争气,清华、哈佛毕业的也没用。 。

    青***

其他答案

  •   我一个朋友在荷兰读商科毕业的,研究生。他现在和我一样在意大利呢。没啥前途,在一家旅行社做文员。我一朋友,在法国读旅游管理,现在在法国中国人开的旅行社做导游。我现在在意大利读珠宝设计,边学习,边打工。偶尔做做导游,偶尔做做翻译。我发现来欧洲这些国家留学的人,只要是留下来工作的,都没什么太好的工作。
      都很普通。回去的呢,我一朋友来这里读完研究生回去,原来的位子被别人顶了,找的新工作还不如以前呢。国内的商科毕业的,留学回国的,一抓一大把。。。我一朋友在瑞士读的国际商贸,回来在个pub里做DJ!!!(这个最离谱了。。) 我就只了解读商科的人的这么个情况。
      因为我身边的朋友99%都读着呢。。 我觉得要是留学,就只有美国好啊。。签证那么难拿,去的都是精英,而且美国是移民国家,各大公司也不会对中国人有那么大的偏见。这边欧洲的公司很少聘用中国人的。从美国回来,文凭也硬一点。还有就是专业问题,我认为不能学国际商贸,金融啊之类等等题目很大的专业。
      。。不过你所说的精算师很棒哦。 不过去美国的缺点就是:贵,签证难签。 不过我看你软条件都很好啊。建议是这样的:一定要拿本科的学位,现在开始要好好学英语,通过一系列的考试。然后申请美国大学的奖学金。拿个全奖,去美国深造。这样回来前途也比较好。
       祝你好运,有个美好的将来。

    泡***