淘宝中小卖家参加淘抢购活动需要哪些准备?

全部答案

  •   一、淘抢购活动前淘抢购活动开始前需要跟厂家沟通好,订好货,要确保货源数量可以满足报名的数量,确定好交货时间,进货回来后要开始打包一部分的产品,而且要在快递袋子上表明产品的颜色款式尺码等进行一个分类。淘抢购活动前三天就要做好产品详情页优化,产品的款式尺码、产品细节等信息都要描述清楚,最后就要标明默认的快递,发货时间等信息都要写清楚再产品详情页里,内容要简短明了,不需要写太长,因为产品详情页太长的话,顾客没有耐心看下去的,而产品的库存一定要大于报名的数量,避免在淘抢购活动前,数量低于报名时的数量,就会被下线的。
      二、淘抢购活动中在淘抢购活动开始了,很多顾客会要求修改电话号码或者修改收货地址的,针对这些顾客,我们可以先标注好,然后等活动后再慢慢查看留言进行修改工作,这样就不会出错了,也可以有时间接待其他顾客。三、淘抢购活动后淘抢购活动后要整理好顾客要求的信息,然后制定快递,拍下的款式和顾客备注的款式不相符的,要咨询一下顾客再发货,要求送礼物等,可以满足的尽量做到满足顾客,尽量做到24小时内发货,一般超过72小时发货的,店铺动态就会下降的,还有最重要的一点,大家有没有发现很多顾客,拍下产品后,毫无音讯又不付款的,这时,我们就要编辑好催付的信息,通知顾客付款,第二天早上发出信息后,会有很多顾客付款的,这个必须要做的,不做的话你会白白流失很多单子。
      中小卖家参加淘抢购活动,不仅需要做好淘抢购活动前的准备工作,好需要做好活动期间以及活动结束后的准备工作。前期准备是为了更好参与淘抢购活动,活动期间的准备是为了将销量做的更好,活动结束后的准备工作是总结本次淘抢购活动经验与教训,为下一次参加淘抢购活动打下基础。

    高***