LOF基金是什么意思?

LOF基金是什么意思,哪些是LOF基金?

全部答案

  •   LOF基金,英文全称是"Listed Open-Ended Fund",汉语称为"上市型开放式基金"。是一种既可以同时在场外市场进行基金份额申购或赎回,并通过份额转托管机制将场外市场与场内市场有机联系在一起的一种开放式基金。也就是上市型开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。
      LOF是指在证券交易所发行、上市及交易的开放式证券投资基金。上市开放式基金既可通过证券交易所发行认购和集中交易,也可通过基金管理人、银行及其他代销机构认购、申购和赎回。即是在保持现行开放式基金运作模式不变的基础上,增加交易所发行和交易的渠道。
         LOF增加了开放式基金的场内交易,买入的基金份额T+1日可以卖出,卖出的基金款如果参照证券交易结算的方式,当日就可用,T+1日可提现金,与场外交易比较,买入比申购提前1 日,卖出比赎回最多提前6日。减少了交易费用和加快了交易速度直接的效果是基金成为资金的缓冲池。

    杨***

  • LOF基金,为"上市型开放式基金"。也就是上市型开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。此类基金有134只。

    情***