一篇日记

春游去这篇日记咋么写?300字

好评回答
      经历了一些不顺心的事,心情始终阴阴的如三月连绵不断的雨。残忍的是,明明心里抑郁,还要脸上挂着虚伪的笑去和每个人打招呼。我讨厌这样的生活,但是当确定自己不可能逃离这样的工作空间后,我疲惫不堪。我告诉先生,我太压抑了,我必须出游一趟,换一下心情。
      以前每次遇到不愉快的时候,都会央求先生带我们出玩,在无论什么样的风景名胜中,人是多么的渺小和微不足道,于是会有好多思索或感慨,会让自己猛醒一下,心情也会好许多。我想我可能是一个适合飘泊的人,并一直有这样一个梦想。 先生也知道了我的不愉快,推掉了正在进行的研究生学习,带我和女儿出游了,目的地:北京颐和园。
       乘火车一个小时就到了北京,但是离颐和园还很远,中间又乘两次市内大巴,需一个半小时才终于到了慈禧老佛爷畅春游玩的园子。是五一的前夕,游人已经很多了,洋人的旅游车一辆接一辆,他们的祖先曾经踏进过这个园子,并残损了千佛殿四壁上所有的小费头像,他们看到后会做如何想法呢?颐和园的几个景点:万寿山\千佛殿\九曲长廊\昆明湖和十七孔桥。
       女儿喜欢登万寿山的,沿蜿蜓的条石拾级而上,一路上花花草草,清香四溢,清静之中,偶尔水声潺潺,觉得一切尘世的嘈杂都与之无关,心宁静如波。竟然有些留恋这悠闲境地。女儿是不管这些的,巅巅的跑到了最高的山顶,扬臂高呼,小雀一般。绕小径登上千佛殿,殿四壁由1100多个金璧辉煌且各具形态的小佛镶嵌而成,当年列强入侵,搬不走所有的小佛,又嫉妒它的流光溢彩,于是一狠心竟将所有小佛的头像都毁掉,所以说现在看到的是无以计数的无头小佛像了。
      我在殿前留了影,记下这辉煌背后的耻辱。千佛殿虽然不是园中的至高点,但是站在殿前,四野皆入眼帘,绵长的千米长廊,粼粼的昆明湖水,孤独的瀛台。让人感慨颇多,昔人已矣,容华尽逝,一片枉然。 先生钟情于他的九曲长廊,走要廊中,抬头仰望,廊顶两边的木棱窗格里,镶嵌着数幅彩画,红楼梦\西游记\三国演义\等诸多人物形象一齐亮相,神态各异,栩栩如生。
      导游小姐边走边对游客做着维妙维肖的解说,引来阵阵唏嘘声。当年慈禧被前呼后拥游园的盛况慢慢浮现脑际,那时是一种什么样的心情,而今长廊虽在,人已魂然。 我尤喜昆明湖,因为那千里烟波承载了一个天子的一世哀愁,当年光绪被困水中的那个小岛,就只有画舫来往于湖水之中,传递着外界的一点消息,或许连一点消息也听不到,只是一日三餐,荣华锦衣。
      我想像着,有那样一个凄清的男子,夜不成眠,孤独\冷清\寂寞,冷墨铺纸,难诉凄凉。
      万般感慨:如何富贵为天子啊!岂如一介平民,穿布衣,吃粗饭,悠闲平淡人间! 这样想来,心情委实平和了不少,一切名利都是身外之物,富贵也生不带来死不带去,皇家如此,我辈又如何,顿然一种彻悟,心渐渐明朗,一缕阳光射进来,于是痛痛快快畅游春日颐和园! 。

    w***

其他答案

  •   春游
    上个星期五,春光明媚。学校组织我们去中山陵春游。
        我们来到了游乐园。放眼望去,首先映入眼帘的是一个小湖,小湖里的湖水碧绿碧绿的,湖面上还不时荡起层层波纹。小湖上有几座桥 ,有醉桥、晃桥、立网桥、钢丝桥。桥上已经有不少人,还不时传来欢声笑语。
      湖岸上长了一棵棵高大的树木,它们都长出了一层层嫩绿的叶子,一阵微风吹来,柳枝随风飘荡,好象在向我们点头微笑。你瞧那樱花树开出了一朵朵可爱的樱花,它们有的是紫色的、有的是粉白色的,还有的是粉红色的,一朵朵、一簇簇、一棵棵、一片片,远看仿佛是一片片彩霞。
      再看看地上,冒出了一棵棵绿油油的小草,开出了一朵朵小小的野花。那些野花有大有小,颜色也不一样,有黄色的、有上面蓝下面白的……那些草和花就像给大地铺上了一层青绿色的锦毯。 我们又来到了音乐台。那里的树真多啊!有柏树、松树、桂花树……真是绿树成荫,还有葡萄架呢!中间有一大片一大片的草坪。
      草坪上也有一些鸽子,它们有的三五成群地在草坪上觅食,有的在嬉戏,还有的在展翅高飞。再看看那些小朋友在干什么?他们有的在喂鸽子,有的在互相追打戏闹…… 我们要回学校了。我想:以后有空我还要来玩。 。

    开***

  • 今天天气晴朗,金色的阳光照耀着大地。我们八点三十分兴高采烈的出发了。
    首先,我们去了烈士塔,这里有蔡锷、黄兴、雷锋等烈士的相片和生平事迹,为了纪念他们,长沙市还有一些路是以他们的名字命名。接着我们乘坐一辆电动车进入了一个“魔幻之旅”:这里的灯光很漂亮,有红的,有绿的,还有黄的。开始,我看见一只奇特的大猫好想要来追杀我,吓得我都要晕了,我赶紧闭上眼睛。接着又遇到了一个骨头人,还有一只受伤的恐龙,发出奇怪的叫声。。。。。。我越来越怕,心里一直在想,“妈呀,妈呀,快点到终点。”我不由自主的双手抱着,把头埋在腿上。已经到终点了,我还在胡思乱想,吓出了一身冷汗。
    然后,我坐了火车,骑了马,感觉又不能回到了幼儿园的时光。
    最后,我们参观了科技馆:有神奇的圆柱体,钻进去头晕晕的,还有音乐喷泉,钉子板.......真是太神奇了,太有趣了。 和他们一起分享各自带来的食物之后,我们高高兴兴地回校了。

    小***