怎么样管理一支业余足球队?

全部答案

  •   作为一只业余足球队,首先要有一好领队,好队长。这里的“好”不一定是人品“好”也不一定是脚法“好”。先说领队吧,领队要热爱足球,熟悉足球运动。最好是超级球迷,有冷静的头脑,良好的社会交际能力,休息时间愿意牺牲在约球、约球员、比赛记录、财务管理等球队内务上,有一定的沟通,管理球队的能力,能积极协调球队的比赛,聚会等等。
      这些是基本要求了,很多领队做到了,但是很球队就是不和谐,不知道为什么。其实问题出在你这个“球人”上。组队的时候你的球队出现好几个人这样有“才”的“球人”怎么办??我告诉你把球队整得更有生命力的秘密,选脚法最差的那个当领队。如果你的球队没有出现有“才”的“球人”,同样是选脚法最差的那个当领队。
      或者简单点就选脚法最差的那个当领队。。。不信你试一试,慢慢你就知道了。选脚法最差的那个当领队的优点:一他肯定是球队最热爱足球的,从来不会看见他刷大牌是吧!!刷大牌的人有时还来不来的请不动吧。二他肯定有亲和力,从来不会看见大牌和他秀脚法吧!别人批评他最容易接受吧!大牌被批评了,话最多还你几句,还说你不懂。
      三他是个中间点,会无形化解球队的矛盾。我不服你,你不服我的人多了。他经常替补,有时还上不了。当主力互相埋怨的时候,他最有发言权,没有人会和不得上场的人计较。

    马***

  •   组建一只业余足球队不难,因为好这口的人多,一听踢球下刀要去的“球人”多得是。但是如何管理一只业余足球队特别是没有固定赞助的球队就难多了。我就自己的一点体会和大家分享。多批评!!许多球队组建经过蜜月期后如同两小口经常吵架是常事一样,矛盾随时会爆发,十有八九要解散。
      有人就说“分久必合,合久必分”这是规律啊!!“对”,我在这里说的主要是怎样把球队更有生命力,更和谐。作为一只业余足球队,首先要有一好领队,好队长。这里的“好”不一定是人品“好”也不一定是脚法“好”。先说领队吧,领队要热爱足球,熟悉足球运动。最好是超级球迷,有冷静的头脑,良好的社会交际能力,休息时间愿意牺牲在约球、约球员、比赛记录、财务管理等球队内务上,有一定的沟通,管理球队的能力,能积极协调球队的比赛,聚会等等。
      这些是基本要求了,很多领队做到了,但是很球队就是不和谐,不知道为什么。其实问题出在你这个“球人”上。组队的时候你的球队出现好几个人这样有“才”的“球人”怎么办??我告诉你把球队整得更有生命力的秘密,选脚法最差的那个当领队。如果你的球队没有出现有“才”的“球人”,同样是选脚法最差的那个当领队。
      或者简单点就选脚法最差的那个当领队。。。不信你试一试,慢慢你就知道了。选脚法最差的那个当领队的优点:一他肯定是球队最热爱足球的,从来不会看见他刷大牌是吧!!刷大牌的人有时还来不来的请不动吧。二他肯定有亲和力,从来不会看见大牌和他秀脚法吧!别人批评他最容易接受吧!大牌被批评了,话最多还你几句,还说你不懂。

      三他是个中间点,会无形化解球队的矛盾。我不服你,你不服我的人多了。他经常替补,有时还上不了。当主力互相埋怨的时候,他最有发言权,没有人会和不得上场的人计较。四他是最负责的人,球踢的不怎么样能上场就行,才有大把的时间考虑球队的事情做球队的事情,脚法好的都跟着几个队,此地不留爷自一留爷处。

    无***