还有胜诉机会吗?

本人经销{中国四大名牌之一升达}地板,质量免检产品。但用户安装后不小心泡了一会儿水,造成地板不能使用。并把本人告上法庭,法庭以该木地板没有具体准确的产品质量检验证书为由。判本人败诉。我真的败诉了吗?望网友律师多多指教。谢谢。

好评回答
      就你与消费者之间的诉讼来说,你肯定败诉了。但你不会最终承担这个赔偿责任的损失的。
    根据《消费者权益保护法》第三十五条第一款规定:“消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或者其他销售者追偿。
      ” 产品质量检验证书是应当由生产厂在产品出厂前向生产厂所在地的技术监督部门申请检验后得的,生产厂在向你提供商品时必须与商品同时发给你。生产厂应当提供而没有提供,这显然是生产厂的责任。所以,只要你能证明你是从这个厂进的货(这太容易了,订货合同和收据、发货票、提货单都是证据啊),这个因没有产品质量检验证书造成你的损失,你完全有权要求生产厂承担你的损失。
      在你与生产厂的诉讼中你应当是胜者。 但建议,从维持与进货单位的供应关系上考虑,应首选与生产厂协商解决。如果协商不妥时再行诉讼也不迟。但要注意诉讼时效,是从你知道或应当知道你的权利受到侵害一年内。这个时间应当从你收到法院的生效判决书之日起计算。
       上面是按你直接从厂家进货说的,如果是从其他销售者手中进的货,则又多了一个选择,你也可以向这个销售者索赔,然后,他再向生产厂索赔。证据与前边说的一样。也是应当赢的。 具体以谁为索赔对象,要根据诉讼方便,执行容易上考虑。实际上,那个消费者当时也是可以直接向生产厂索赔的,他一定是因为你就在当地诉讼方便而起诉你的。

    北***

其他答案