记账式国债记账式国债如何购买记账式国债的特点是什么?

全部答案

  • 购买渠道银行、证券公司。     银行:大一点的银行比较好吧。开国债帐户,记帐式国债是1000元面值的整数倍。银行的网站上有详细的国债资料。 网上银行、电话、柜台都可以买卖。     证券公司:可以免费开个股票帐户,也是1000元面值的整数倍。至于可以买哪些国债,在交易软件上都汇总了,一目了然。 可以打电话、网上、营业部都可以挂单买卖。     面值:债券的票面额,实际交易价格可能低于面值也可能高于面值。 国债价格并不是面值,实际成交低于高于面值都有可能。注意国债的剩余期限和到期收益率两个因素就可以了。    代码、收益率、剩余年限都可以从股票软件上看到。网页上也有详细的说明。

    李***