痔疮手术后吃什么食物?

全部答案

  • 您好,痔疮术后第一天进食流质食物,第2~3天可进普食,为了保持大便通畅和营养补偿,可指导患者多吃新鲜果蔬易消化少脂食物,但不能饱餐,并鼓励患者按时排便。术后5~7天正值切口处线头脱落期,少吃富含纤维素的食物,以精、细、软为主,忌食生冷、辛辣等刺激性食物。一般手术后复发率比敬高,建议手术后用菊管家的壳聚糖护理一段时间预防复发。

    l***

  • 刚做完手术就遵从医嘱吧,后续可以多吃柿子、黑木耳、西红柿、藕、香蕉、梨、柑橘、玉米、菠萝、芝麻、蜂蜜、白萝卜等,这些对术后痔疮患者的伤口有很好的恢复作用。

    花***

  • 痔疮手术后要有充足的饮水量,只有肠管内保持有足够的水分,使肠管内的含水量超过肠管的吸水量,才能利于粪便的软化。除了饮水以外,在一日三餐当中,要多进些软食、粥食、乳类等食物,以增加肠管的水分。

    郭***

  • 手术后多吃一些流质食物吧,我得痔疮有很长时间了,起初不痛一直没当回事,最近情况严重了,前段时间在考虑做手术,后来在网上找到一款叫菊管家的壳聚糖水凝胶的产品,效果很很好,上厕所肉肉变小了,很快就能缩回去,之前刚上厕所走路都受影响,现在好多了。

    w***

  • 痔疮手术后当天可冲服1~2袋麦片或喝些白米粥充饥。术后第一天进清淡半流食,如米粉、面条、排骨汤等。由于手术后第二天可以排大便,故能进正常饮食,补充足够营养,提高机体的抗病能力,保证创面愈合及防止出现并发症。后面就多使用一些有利于伤口恢复的食品吧。

    看***

  • 多喝点水养好身体,后面还是要注意饮食和运动的,没事的,我做过手术,但是不要对手术结果期望太高,条件达到了痔疮还是会复发的,所以没做过手术的,能不做就不要做。有痔疮可用菊管家壳聚糖来改善,口碑不错的一款痔疮产品。

    l***