锂电池概念股有哪些?

全部答案

  •     002460   300014   还有马上上市的2466   等等真的多   新能源电池上市公司   (1)002091江苏国泰:锂电池电解液。主要控股子公司国泰华荣化工新材料有限公司主要产生产锂电池电解液和硅烷偶联剂,锂电池电解液国内市场占有率超过30%。
      占上市公司营业利润的30%,公司有望凭借锂离子动力电池的大规模应用迎来新的发展机遇。   (2)000839中信国安:锂电池正极材料。公司子公司——中信国安盟固利电源技术有限公司是目前国内最大的锂电池正极材料钴酸锂和锰酸锂的生产厂家,同时也是国内唯一大规模生产动力锂离子二次电池的厂家。
      奥运期间以盟固利公司锰酸锂产品作正极材料的动力电池装配于50辆纯电动大客车。 另外,中信国安还是碳酸锂资源公司。   (3)000973佛塑股份:锂电池隔膜。生产锂电池隔膜产品。   (4)600884杉杉股份:生产锂电池材料,为国内排名第一供应商。
         (5)600478科力远:镍氢电池,正谋求从丰田HEV镍氢电池材料供应商向镍氢动力电池组的成品供应商的转变。目前科力远与它们的合作仅处于谈判阶段。与科力远有初步合作的仅是日本丰田和南车集团,其中南车集团的纯电动客车项目已对科力远镍氢电池组方案较为认可。
         (6)000049德赛电池:子公司生产锂电池,目前无汽车锂电池项目。   (7)600390金瑞科技:公司是国内镍氢电池电极材料氢氧化镍的主要供应商之一,产品主要销售给比亚迪和日本的汤浅,发展前景广阔。公司还具有定向增发概念,盈利能力有望提升。
         (8)600854春兰股份:镍氢电池。春兰集团研发20-100AH系列的大容量动力型高能镍氢电池   (9)600846同济科技:燃料电池。参股上海中科同力化工材料有限公司36.23%的股份。该公司从事质子交换膜燃料电池关键材料与部件的研发,包括具有创新化学结构的质子交换树脂和质子交换膜的研制   (10)600196复星医药:燃料电池。
      参股上海神力科技有限公司36.26%的股权。该公司是专门从事质子交换膜燃料电池产品的研发与产业化的高科技民营企业,目前开发了5个系列的燃料电池产品,建立了全套的中小功率(0.1kW-30kW)与大功率(30kW-150kW)的质子交换膜燃料电池及其动力系统、燃料电池发动机集成制造技术及批量生产的能力与设施   (11)600104上海汽车:燃料电池。
      大股东上海汽车工业(集团)总公司是“大连新源动力股份有限公司”第一大股东。该公司是中国第一家致力于燃料电池产业化的股份制企业,“燃料电池及氢源技术国家工程研究中心”和“博士后科研工作站”获国家认可,在中国工程院院士衣宝廉先生带领下主要研究质子交换膜燃料电池技术。
      上海汽车工业(集团)总公司是新源动力的第一大股东,长城电工参股11%,新大洲A参股3.42%   (12)600192长城电工:参股“大连新源动力股份有限公司”,持股11%,同上。   (13)000571新大洲A:参股“大连新源动力股份有限公司”,持股3。
      42%,同上。   (14)600872中炬高新:公司涉及动力电池行业,其与国家高技术绿色材料发展中心共同设立的中炬森莱高技术有限公司就是一家专门从事镍氢电池、镍镉电池、锂电电池、动力电池、手机电池的研发、生产、销售为一体的企业,在十五期间一直承担国家863项目——动力电池产业化开发项目的研究工作。
      目前公司已向多家汽车生产厂家提供动力电池样品,未来在国家政策及汽车企业动力电车实现量产的推动下,该业务有望成为企业新的利润增长点。   (15)000762西藏矿业:锂资源。
      西藏矿业拥有锂储量全国第一、世界第三大的扎布耶盐湖20年开采权;除湖岸以及湖底自然沉积的碳酸锂外,湖水中碳酸锂的含量保守估计高达200万吨;公司每年碳酸锂销量在2000吨左右;以磷酸铁锂、碳酸锂中锂的含量并考虑生产过程中的损耗,计算可知每吨磷酸铁锂大约需要0.3吨碳酸锂,预计每辆新型动力汽车需要0.08吨左右的碳酸锂;因此一旦动力锂电池实现大规模应用,西藏矿业将成为受益者。

    夏***

  • 天齐锂业、成飞集成、赣峰锂业、江苏国泰(002091)、成就锂电池概念股四大龙头。 风华高科(000636)、佛山照明(000541)、 厦门钨业(600549)、杉杉股份、中信国安(000839); 奥特迅(002227)、思源电气(002028)、国电南自(600268)、 森源电气(002358)、荣信股份(002123)等。

    P***

  •     锂电池上市公司:   000049德赛电池:电池概念的绝对龙头,A股动力电池概念股。公司主营业务   002091江苏国泰 锂电池电解液国内市场占有率超过30%,公司有望凭借锂离子动力电池的大规模应用迎来新的发展机遇。   600884杉杉股份 全国规模最大的锂电池综合材料供应商。
         ·600478科力远 正谋求从丰田HEV镍氢电池材料供应商向镍氢动力电池组的成品供应商的转变。   ·000839中信国安 奥运期间,子公司中信国安盟固利电源技术有限公司的锰酸锂产品作正极材料的动力电池,装配50辆纯电动大客车。   600192长城电工 参股中国第一家致力于燃料电池产业化的股份制企业大连新源动力股份有限公司。
         600846同济科技 拥有从事质子交换膜燃料电池关键材料与部件的研发的上海中科同力化工材料有限公司36。23%的股份。   000571新大洲A 参股中国第一家致力于燃料电池产业化的股份制企业大连新源动力股份有限公司。   稀土高科 (600111) 利用1997年首次发行股票募集的资金开发镍氢电池项目锂电池   澳柯玛 (600336) 子公司澳柯玛新能源技术公司为锂电池行业标准制订者   杉杉股份 (600884) 生产锂电池材料,为国内排名第一供应商   TCL集团 (000100) 子公司生产锂电池   维科精华 (600152) 成立工业园,生产动力电池、锂电、太阳能   西藏矿业000762--扎布耶湖的碳酸锂含量保守估计200万吨,公司拥有20年开采权;   000973佛塑股份: 生产锂电池隔离膜。
         000099中国宝安:近日受国家标准委员会的委托,中国宝安的子公司贝特瑞新能源材料股份有限公司编写制订锂离子电池负极材料国家标准!公司已经向TCL, 天津力神,比亚迪,深圳中星电动汽车公司提供锂电负极材料。同时,公司参股的深圳市天骄科技开发有限公司则是以生产锂离子正极材料为主的高新技术产业, 这家公司致力于开发锰镍钴三组分系列正极材料,目前已经投入生产的 PLB产品具有高安全性,高容量,循环寿命长等优良特性,可广泛应用于锂离子电池, 锂聚合物电池,动力型电池,柱状电池等产品。
         600110中科英华:公司生产的锂电池用电解铜箔的国内市场占有率达50%左右, 国内市场排名第一,成为国内高档铜箔加工行业的龙头企业;同时,公司已经研发成功的汽车电路板用超厚铜箔已经开始进入市场, 目前国内也只有中科英华一家生产该类产品。
      公司的高档铜箔项目是国家"863"计划科技成果转化大批量生产项目,产品在国内呈现供不应求的增长态势。具有国际先进水平和自主知识产权的超厚铜箔产能大约为每年2100吨。公司持有75%股权的联合铜箔(惠州)有限公司06年实现净利润1025。69万元, 同比增长56。
      53%,销售收入同比增长135。57%。公司连续三年生产的锂电池用电解铜箔国内市场占有率达50%左右,并有可能进入利润更高的锂离子材料领域,锂离子动力电池领域。在长春投资兴建的中科英华新材料产业园奠基, 其将以机车,军工,核电站等特种电缆作为公司新材料发展方向。
      当前公司新材料业发展迅猛,高档铜箔项目是国家863计划科技成果转化大批量生产项目,产品在国内呈现供不应求的增长态势,尤其是运用于锂离子电池的超薄系列铜箔产品,更成为了替代进口铜箔的首选并部分出口,产品在国内呈现供不应求的增长态势。   600482风帆股份:公司是国内目前实力最强,规模最大,市场占有率最高的启动用铅酸蓄电池生产企业, 具有处理废旧蓄电池,生产再生铅等原材料的能力, 公司在做强主业的同时,还致力于锂电池和太阳能电池等绿色高端能源的开发, 目前公司锂电池项目具备了日产5万只电池芯能力,未来具有较好发展前景。
      前期计划投资3。99亿元建设的40万MW太阳能电池项目,和计划投资1。8亿元建设的工业电池项目(其可作为太阳能光伏发电系统的储能电源, 与太阳能电池项目相辅相成(最新公告显示,公司的电解铅出口损失1。6亿,预计2008年,改公司将出现较大亏损,注意风险)、   600872中炬高新:公司是首批国家级高新技术企业,并与国家绿色材料中心强强合作,实现了氢镍电池试验基地和生产基地的有机结合公司在动力电池领域取得了辉煌的成绩。
      其混合电动汽车电池比功率达到700-800W/kg, 纯电动汽车电池比能量达到60~65kWh/kg,在国内属领先水平,并取得3项国家专利,10多项发明和实用新型专利公司的子公司是研制和生产高新技术镍氢系列电池专业公司,其生产的镍氢100AH动力电池组广泛用于电动轿车,电动摩托车!   000697咸阳偏转:公司子公司咸阳威力克能源有限公司,是一家从事锂离子电池,锂锰动力电池等清洁能源技术产业化的高科技公司。
      锂电池产品在高容量, 高倍率放电特性,高低特性, 安全特性和循环寿命等参数方面,不仅全部达到并超过了国家标准,并保持与国际同类产品同步水平, 成为深圳康佳,南方高科,科健等国内厂商的主要电池供应商。08年8月16日公司公告称, 同意转让公司持有的咸阳威力克能源有限公司77。
      67%股权, 转让价格不低于9790万元。

    一***

  •   锂电池概念股、锂电池概念股票:锂离子电池材料上市公司:   1。中信国安(000839)中信国安盟固利(简称MGL)主要从事锂离子二次电池关键材料和高能量密度动力锂离子二次电池的研发、生产与销售,目前是国内最大的锂电池正极材料钴酸锂和锰酸锂的生产厂家,同时也是国内外唯一大规模生产动力锂离子二次电池的厂家。
         2。杉杉股份(600884)公司的控股子公司上海杉杉科技,产能1200吨锂电池负极材料;公司子公司东莞杉杉电解液的销售额与销售量目前已经排名国内第二位;控股75%的湖南杉杉新材料有限公司,主要生产锂离子电池正极材料,拥有年产5000吨锂电正极材料的生产规模,钴酸锂年生产能力为4000吨,锰酸锂500吨。
         3。江苏国泰(002091)控股子公司国泰华荣化工新材料有限公司主要产生产锂电池电解液,国内市场占有率超过30%,占上市公司营业利润的30%。   4。中国宝安(000009)控股55%的贝特瑞公司锂电池碳负极材料国内第一,市占率80%,全球第二,磷酸铁锂正极材料国内第一,目前全球第三;控股75%的天骄公司,主营的三元正极材料,08年销量居国内第一,市场占有率30-40%。
         5。金瑞科技(600390)公司子公司长远锂科(公司占16%,大股东占84%)是专业生产钴酸锂的高新技术企业,新型锂离子正极材料镍钴锰酸锂其比容量比钴酸锂高出30%以上。   6。上海普天(600680)公司将在上海重点建设磷酸铁锂电池正极材料、动力电池管理系统产业化基地。
         7。横店东磁(002056)公司于2006开始研发锂电池的正极材料--磷酸铁锂。   8。江特电机(002176)江特锂电池材料公司已经试投产。   9。多氟多(002407)2011年实现系列电子级氟化物产品产业化,建成六氟磷酸锂1000吨/年生产线,成为国内最大的六氟磷酸锂生产厂家。
         10。当升科技(300073)公司是从事锂电池正极材料研发的科技创新型企业,主营钴酸锂、多元材料、锰酸锂以及其他锂电正极材料,产销规模已位居国内第一、世界第三。   11。天齐锂业(002466)公司为国内锂产品龙头,有望构建覆盖锂矿资源、锂盐和锂金属加工三大业务体系;公司的潜在风险在于没有锂资源,原料矿石均从国外进口。
         12。九九久(002411)公司如东洋口化工园区投资建设“年产400吨六氟磷酸锂项目”,目前九九久的六氟磷酸锂项目可以直接进入到工业化生产环节,品质问题应该不用担心,有希望达到日本标准。   注。六氟磷酸锂进口价格500元/公斤,其成本约在100~200元/公斤。
         13。湘潭电化(002125)公司生产的锰酸锂是锂电池正极材料之一。   注。锰酸锂性能比磷酸铁锂要差,并非锂电池材料的发展方向。   锂离子电池隔膜材料上市公司:   1。佛塑股份(000973)隶属于公司的星源科技是我国能生产动力锂电池隔膜的两家企业之一;另一家企业金辉高科是比亚迪与佛塑股份共同出资281万美元组建,佛塑股份占55%股权。
         2。中达股份(600074)目前自主研发生产太阳能光伏新材料、电池隔离膜,公司聚烯烃薄膜若应用于锂离子隔离膜、薄膜太阳能电池中,将身价百倍,有望和佛塑股份分庭抗礼。   3。南洋科技(002389)公司参与发起浙江泰洋锂电池材料股份有限公司(持股85%),经营范围为锂离子电池隔膜及锂离子电池其他材料,拟建设年产1500万平方米锂离子电池隔膜项目,预计年均销售收入1。
      2亿元,年均净利润2500万元,项目建设周期1。5年。   锂离子电池上市公司:   1。德赛电池(000049)公司是国内最专业电池生产商之一,主要经营一、二次高端电池产品及电源管理系统产品,产品系列丰富;主要资产是分别控股75%的电池公司、蓝微电子和惠州聚能三家子公司,以及间接控股的惠州锂电和参股公司惠州亿能;旗下子公司控股75%的惠州聚能主要进行动力电池的前期研发工作。
         2。TCL集团(000100)公司旗下TCL金能电池产品主要包括聚合物锂离子电池和用电池两大类,聚合物锂离子电池是新一代锂离子电池,不仅具有液态锂离子电芯的高电压、长循环寿命、放电电压平稳以及清洁无污染等特点,而且消除了液态锂离子电池存在的的安全隐患。
         3。ST偏转(000697)公司控股77。67%的子公司“咸阳威力克能源有限公司”,年产各类锂离子电池2000万只。产品包括小型数码产品的用的系列锂离子电池;锰酸锂系列动力电池;磷酸铁锂(LiFePO4)系列小功率电池;用于电动汽车领域的磷酸铁锂(LiFePO4)系列大功率电池。
         4。亿纬锂能(300014)公司参股39%的亿能电子公司开发的电动汽车电源系统管理,技术领先,目前与长安汽车有合作。   5。成飞集成(002190)公司宣布拟增发1。06亿股募集10。2亿元,发行价不低于9。70元/股,全部用于增资控股中国航空工业集团(以下简称中航工业)旗下一锂电公司,建设锂离子动力电池项目。
         6。新宙邦(300037),公司主要产品有电容器化学品和锂电池化学品两大系列。   7。南都电源(300068)公司拥有9大系列1000多个品种的锂电池产品,是行业内产品系列最齐全的企业之一。   8。华芳纺织(600273)公司出资5800万元,重点投资研发、生产动力锂电池、电解液等新能源产品的江苏力天新能源科技有限公司,成为该公司控股大股东   9。
      振华科技(000733)公司拟出资1980万元与李树军博士共同投资成立合资公司,涉足锂离子动力电池领域,项目总规模为2000万元。   10。维科精华(600152)维科新能源公司目前研发的产品仅限手机锂电池。   11。赣峰锂业(002460)是国内品种最齐全、产业链最长的锂产品供应商,业务涵盖了金属锂、碳酸锂、氯化锂、丁基锂和氟化锂等20多种锂系列产品。
         12。凯恩股份(002012)收购浙江凯恩电池有限公司进入电池领域,通过制造的电池容量,放电倍率和循环寿命三大指标进行对比可以发现,其产品制造水平在业内处于领先地位,其部分指标甚至高于国际知名品牌。   13。深桑达A(000032)公司控股35%的桑达国联电源有限公司是一家生产锂电子动力电池的专业公司。

    木***

  •   锂电池市场的需求旺盛及其供给紧缺,导致了锂价格的猛烈上涨。自2000年至2011年,锂在全球范围内的应用增长了两倍;在过去12年中,亚洲以外地区对锂电池的需求使锂的价格增长了三倍。“锂”可谓是近年来的“明星金属”,随着政策的支持,锂电池需求将快速增长,新技术应用和新经济增长模式,将成为“锂业革”的主要推动力,锂电池上市公司的未来可谓一片光明。
      而在动力锂电池的产业链上,动力电池正负材料、隔膜、电解质等关键材料的生产制造、及动力锂电池的封装等技术是最为重要的环节,所以锂电池概念股极具投资价值。   锂电池概念股龙头解析:   江苏国泰(002091):锂电池电解液。主要控股子公司国泰华荣化工新材料有限公司主要产生产锂电池电解液和硅烷偶联剂,锂电池电解液国内市场占有率超过30%。
      占上市公司营业利润的30%,公司有望凭借锂离子动力电池的大规模应用迎来新的发展机遇。   中信国安(000839):锂电池正极材料。公司子公司——中信国安盟固利电源技术有限公司是目前国内最大的锂电池正极材料钴酸锂和锰酸锂的生产厂家,同时也是国内唯一大规模生产动力锂离子二次电池的厂家。
      奥运期间以盟固利公司锰酸锂产品作正极材料的动力电池装配于50辆纯电动大客车。   佛塑股份:锂电池隔膜。生产锂电池隔膜产品。   杉杉股份(600884):生产锂电池材料,为国内排名第一供应商。   TCL集团:子公司生产锂电池,目前无汽车锂电池项目。

         德赛电池(000049):子公司生产锂电池,目前无汽车锂电池项目。   锂电池上市公司有哪些?锂电池概念股上市公司一览:   比亚迪(002594)、天齐锂业(002466)、中信国安、天齐锂业、赣锋锂业(002460)、风华高科(000636)、江苏国泰、新宙邦(300037)、多氟多(002407)。

    何***

  •   主要有隆平高科、九芝堂、苏宁环球、维维股份、群兴玩具、栖霞建设、*ST新亿、沱牌舍得.   锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。最早出现的锂电池来自于伟大的发明家爱迪生,使用以下反应:Li+MnO2=LiMnO2该反应为氧化还原反应,放电。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。现在锂电池已经成为了主流。   近期国外碳酸锂三大巨头之一的洛克伍德锂业公司称,其计划从7月1号起,提高其全球碳酸锂和氢氧化锂在内的锂盐价格。此次提交行动很可能带动国内锂产品价格的继续走高。中国锂产品生产商也表示会响应提价。对于相关个股形成利好。   由于供需紧张格局持续,碳酸锂价格在未来三个月上涨几成定局。目前相关企业净利率在10%左右,如价格上涨10%,即对应净利润接近翻番增长。

    解***