为什么在美国销售的海尔一定要在美国生产?

好评回答
    美国对华贸易逆差已经很高了,而冰箱这种东西并不属于低附加值产品,也就是说发达国家也在生产。如果我们大量生产冰箱销往美国,不仅会大大增加美国的贸易逆差,引起美国人的强烈不满。因中国销售冰箱,所引起的冰箱工人大量失业,也不是美国人所愿意看到的。如果海尔在美国生产冰箱在美国卖,就不会产生贸易逆差,也不导致美国工人失业。美国人现在这么牛,我们只能依他了。其实在海尔的营销中,本来就是打算三分之一国内产国内销,三分之一国内产国外销,三分之一国外产国外销的,美国海尔就是属于国外产国外销那一类的喽。

    张***

其他答案

  • 节约成本,在当地可以有效利用当地的人力和物力资源,大大减少运输成本,而且不用交关税。总之说到底是减少成本,让利益最大化

    梁***