孩子是对眼吗?

宝宝8个月了,我发现她的两个黑眼珠总是在眼睛内侧,请问这是对眼吗?该怎么办?

好评回答
    有两种可能:1.你家宝宝的黑眼珠比较大,所以看起来像是对眼.2.宝宝总是躺在床上,活动范围不大,老盯着一个地方看,所以形成了对眼.若长期下去会对眼睛发育有影响的.
    解决方法是这样的:可以在宝宝头顶上方50CM的地方,悬挂一个色彩鲜艳的球或是玩具,平时宝宝醒着的时候,大人可以用手让它摇起来,这样的话,宝宝的视线会随着球或玩具的摇摆而移动,就不会形成对眼了.
    天气好,不刮风的时候,可以带宝宝到户外呼吸新鲜空气,看看周围的环境,对宝宝的视力发育也是有好处的.
    祝:宝宝健康成长!

    月***

其他答案

  • 应该不会的,我宝宝六个月之前老是感觉是对眼,特别是看近处的东西还看就两眼珠到一块去了,可看远处没有问题,后来到医院检查,医生就不是对眼,是假性斜视,应该多注意,等到大一点了,现在已经没有这种情况了。宝宝现在十个多月了,很正常。祝宝宝健康

    y***

  • 上医院检查吧,以前我小侄儿,人家说看起来有点儿象对眼,我们也很担心,就上医院检查,医生说不是,现在来看也不是对眼。

    y***