BB7个月了乘飞机要注意什么

5月份要会老家,做火车时间太长,乘飞机有人说对儿摸不好,有这回事吗

好评回答
    7个月能坐飞机了,只是要护理好,在飞机起飞和降落时,喂奶或水,以免宝宝耳朵不适,我宝宝是三个月的时候坐的.
    我在爱问看到一个空乘人员回答同样的问题,说的是她见到才15天的宝宝乘飞机,只要孩子健康,就没问题,上飞机后,你告诉空姐,她会给你特别的照顾的
    宝宝同样要买票的.带上出生证明或户口本.

    w***

其他答案

  • 我的宝宝在快7个月的时候坐过飞机,一点都没有哭闹。民航局有这样的规定:未满两周岁的婴儿按成人全票价的10%购票,不单独占一座位。上飞机前尽量让她少睡觉,上飞机后,可以找到飞机上的乘务员,她们会帮助你,把你安排在最前排,这样活动空间较大,且下飞机时较为方便一些。当飞机快起飞时,你可以给她喂奶,因为先前玩疲乏了,她会含着奶头很快睡着的,对她的耳膜当然不会有影响了,快下飞机时,你可以采取同样的办法喂奶或者用玩具逗她玩,分散她的注意力,那她就不会难受了。我当时就是这样做的,一路上我的宝宝是一点都没有哭闹,你可以试一下。

    三***

  •   给一点我的经验:
    1、飞机起降时喂水/奶,促进吞咽动作,避免耳膜受损。
    2、牛奶可以冲好带着,不用担心凉,乘务员可以帮忙热奶。
    3、经济条件允许的话,可以不买1折票(按规定2岁以下1折),买正常票(按照大人票价折扣,或者2岁以上儿童5折价,取决于哪种票价折扣大),这样的好处是有位置(1折票没有位置,抱着宝宝挤在一个位置上很辛苦),再把座位之间的扶手拉起来,方便照顾宝宝。宝宝也方便睡觉。
    4、其他行李尽量托运,随身带着宝宝喜爱的玩具和食物,避免宝宝厌烦。
    5、引导孩子关注环境、飞机外的景色,转移注意力。
    我家宝宝经过以上几点后,非常喜欢坐飞机,而不是象有的宝宝哭闹。
    供参考。

    红***

  • 七个月大的婴儿坐飞机不用买票,买票的时候记得带出生证或户口簿。在飞机平飞的时候,因在高空会有很大的压强,有耳压现象,成人不会有太大的反应,婴儿的耳膜薄,如果孩子大声哭闹千万千万不要制止,也不要惊慌,哭的时候嘴是张开的可以减少压强,孩子会舒服点。大人如果感觉耳压难受可以通过吞咽或张嘴动作减压。

    魔***