两周半的宝宝很瘦,不爱吃饭该怎么办?

我们家宝宝现在两周半了,才23斤,真的很瘦,心里着急的很,不知道怎样能让她长胖点。平常也不爱吃饭,每顿都是边吃边玩,就是含在嘴里不咽下去,大半个小时才喂了小半碗到半碗,零食基本上都不给她吃(除了水果牛奶外),请问怎样能提高她吃饭的兴趣呢?乖乖吃好饭再玩呢?

好评回答
        两周岁半月的孩子已经能听懂话了,可以让他和大人一块上饭桌,告诉她在这里大家都得好好吃饭.让她和大人一起用餐,饭菜要香,增加食欲.她不吃也要让她看你们吃,你们当然要吃得香,让她觉得吃饭很享受.孩子天生会分辨好食物,她很可能会听话的.还有就是要鼓励她,告诉她:你现在是大宝宝了,要象大宝宝的样子自己吃饭,要吃的多还要吃的快.
         大人需要有足够的耐心和方法,一味的严教和放纵都不可取,孩子不肯吃饭只要建康没问题就一定有他的理由,只是他不会表达而已。孩子很机灵很聪明,对待他们不能一根筋,要灵活一点。
       饭前1小时决不能给她吃甜食,如果可以的话,还可以经常送到有爱吃饭的小朋友家去和别的孩子一起吃,或把爱吃饭的孩子接到家来和她一起吃,这样也会引起孩子的食欲.
         祝宝宝健康成长!

    1***