市净率与全流通市净率的区别是什么呢?

全部答案

  • 就是股票的市场价格/每股净资产,简称PE.  也就是说PE=P/E  转换一下P=E*PE  这也就是市净率估值方法的原理。

    傅***

  • 市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。“P/E Ratio”表示市盈率;“Price per Share”表示每股的股价;“Earnings per Share”表示每股收益。即股票的价格与该股上一年度每股税后利润之比(P/E),该指标为衡量股票投资价值的一种动态指标。 市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。 市净率可用于投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

    萧***

  • 市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比率;市净率指的是每股股价与每股净资产的比率,是两个完全不同的概念。但是市盈率高低不代表市净率也相应的高和低。

    l***

  • 就是股价与净资产的比值,这个与流通筹码多少没有关系,一般牛股能抄到20倍,再高的就要注意风险了,10倍是正常水平,低于这个的可以大胆做长线,我一般选择5倍附近的,超过12倍的很少。

    贾***

  • 市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余得出(以公司市值除以年度股东应占溢利亦可得出相同结果)。市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。市净率可用于投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。

    马***