身份证丢了怎么去银行取钱?

全部答案

  •   银行卡丢了身份证丢了去银行不可以取钱。需要先冻结银行卡,然后去补办身份证,完成之后带着身份证补办银行卡。最后,就可以取钱了。
    拓展资料:
    一、银行卡丢失有什么风险?
    银行卡丢失最大的风险是资金被盗刷风险,现在科技很发达,不法分子获得银行卡后,可能通过各种手段盗刷银行卡资金,最常见的盗刷手段:
    1、商户的POS机开通了是免密支付或者小额免密,通过开通免密支付的POS进行刷卡消费,在国内这种情况存在,但是不多见 。

    2、国外的消费习惯和国内还是有很大差距,国外刷卡基本上不用输入密码的,比如VISA、Master卡,所以如果银行卡标记里面有VISA、Master标记的,卡丢失了,通过境外的VISA、Master刷卡渠道很容易盗刷资金,在境外基本上有可以刷VISA、Master的POS机器,盗刷银行卡的资金不难。

    二、银行卡丢失后,我们需要做以下几件事情。 1、发现银行卡丢失,立刻电话临时挂失。 发现银行卡丢失了,要分2种情况分析 。
    情况一:储蓄卡,储蓄卡余额为0,此种情况下,不用着急挂失,因为储蓄卡是无法透支的,但是还是要挂失,防止其他人往改储蓄卡里面打款。
      除此之外应该立即拨打银行电话临时挂失,临时挂失的时效一般银行是5天。
    情况二:信用卡,信用卡是可以透支的,而且在授信金额范围内,银行基本不限制刷卡金额,而且现在POS刷卡渠道太多了,很容易被盗刷,遇到信用卡丢失的立刻拨打信用卡电话临时挂失,信用卡临时挂失时效性一般是24小时,有些银行临时挂失后会自动转为正式挂失,如招商银行信用卡,招商银行卡信用卡临时挂失后,在次日的15:30自动转为正式挂失,很方便。
       虽然银行卡挂失后,这些盗刷不能完全避免,但是只要我们挂失了,银行卡发生任何的盗刷都由银行承担。 2、正式挂失 办理好临时挂失以后,需要尽快去银行办理正式挂失,因为临时挂失是有时效性,过了时效性,银行卡会恢复可用,如果没有时间去银行办理正式挂失,可以在临时挂失快时效前,再次发起临时挂失。
       有些银行是可以通过电话直接挂失,有些银行需求去网点柜台挂失,电话临时挂失时,问清楚正式挂失和临时挂失的手续和时效,正式挂失去柜台网点,需要带好本人的身份证,正式挂失银行是要收取挂失手续费,各家银行费用标准不一样,正式挂失之后,银行卡里面的金额就被冻结了,如果再发生盗刷风险,由银行承担。

    3、办理新卡 办理正式挂失后,即使后续丢失的银行卡找回也没有办法再使用,银行会补发一张银行卡,卡号会变化,收到新卡后,查询账户金额是否准确。一般如果老卡丢了就及时挂失的话,账户内的金额应该没问题的。如果查询到的账户余额少了,要尽快找银行沟通。

    李***

  • 你是银行卡取钱不要身份证,或你自动取款机去取,如果你是存折去5万以下也不需要身份证,只有你定期没有到期提前取出,是需要身份证的。但你还是近快把身份证挂失,重新办理新身份证吧

    s***