爱问 爱问共享资料 医院库

怎样改善黑白颠倒?

首页

怎样改善黑白颠倒?

我现在白天跟晚上换过来了,想调整过来,调了好久也不行,习惯了,晚上睡不着,早上也起不来,都是白天睡觉,天快黑才起,我知道这样的习惯很不好,有什么好方法调整过来吗?

提交回答
好评回答
       1960年和1961年,蒙哥马利元帅两次来华访问。一次,当他离开
    北京到外地访问时,他问陪同人员:“我们是否需要调整时间?”这
    个问题把陪同人员问愣了。他接着问:“中国这么大,难道不需要调
    整时差,你们只有一种时间?”陪同人员回答:“不需要,我们只
    有
    一种时间,这就是北京时间。
      ”通过时差问题,他对中国的集中统一 有了初步认识。   他在广州观看女民兵军事汇报表演时被深深地震惊了。女民兵在 指挥官的指挥下,动作是那么的一致。他不由地联想到,这样一个民 族的地面部队将具有极强的战斗力。和纳粹德国建立在暴力基础上统 一不同,中国的统一是自觉自愿根深蒂固的。
         就是在这种观察思考的过程中,蒙哥马利说出那句军事禁律式的 名言:战争的禁律之一是不要进攻莫斯科,曾拥有世界上最强大军队 的拿破仑、希特勒尝试过,但都失败了;战争的另一禁律是不要同中 国的地面部队作战,不能进攻中国,谁要是进攻中国就一定要倒霉, 任凭你有原子弹,有大量的新式的技术装备也无济无事。
       另外一条我也不知道,还希望知情人士不吝赐教! 不好意思,上边讲了一个小笑话, 我想像这样的情况你一定不会持续太久,我以前也是这样的,他们怀疑我有神经衰弱,然后我就去看医生,医生说用针灸针刺穴位即可。后来病没治,我反而对针灸产生了兴趣并开始和医生学起了针灸,结果我的毛病不治而愈。
       后来,我才醒悟,原来是我在家的时候 被人宠的没事做,一天到晚吃吃睡睡,到晚上当然不用睡了。学针灸的时候我全神贯注,不停的动脑,一天下来感觉很累,很快我就把黑白颠倒过来了。 就像一句话说得那样,晚来的饭香,要想晚上睡得香,白天一定要有一些体力或者脑力上的消耗。
       等你的学习或工作进入正常的循环里,就会把这"时差"转换过来了。 你说,我说的对吗?。

dlzmys...

其他答案

• 您好,我来回答您关于“ 黑白颠倒(昼夜颠倒) ”的问题。生物钟, 又称生理钟。它是生物体内的一种无形的“时钟”,实际上是生物体生命活动的内在节律性,它是由生物体内的时间结构序所决定。通过研究生物钟,目前已产生了时辰生物学、时辰药理学和时辰治疗学等新学科。
      下面给予几点建议
      一、自己要意识到有生物中这一事实、现象;
      二、不要随意打乱他;
      三、不然就看看医生;
       四、散散步, 多活动多锻炼,跑跑步、打打拳、跳跳舞、做做操什么的,就是散散步、溜溜弯也比在一个地方呆着强啊。
  • 黑白颠倒的人在寅时特别困,这时你就睡一会,8 时起来,没事做就出外运动,中午下午再困也不能睡,找一些有意义的事做.晚上十时上床.至少要坚持一周或一个月,贵在坚持,不管做什么事,要成功必须要有付出,为健康而付出,值!

104440...

• 告诉你,你坚持保证一晚上不睡!到第二天早上一直坚持不睡,比如8点钟困了就睡吧,睡到12点起来,下午再坚持到晚上保证就困了,你总不能再挺一个晚上吧,半夜困了就从半夜开始睡,第二天晚起的话就可以晚上再延后些睡了。慢慢的睡眠时间一直被你延后到正常就可以起居都按时啦。最重要是自己坚持!

yaoyao...

• 生活没规律,想睡就睡,想玩就玩,容易养成黑白颠倒的习惯。
    要想调整过来,下决心白天不睡觉。去玩,上网,去运动,找点事做,就是不睡觉,直到晚上10点才睡,这样肯定能睡着。睡到第二天早上六、七点起床,不睡懒觉。照样白天不睡觉,晚上10点睡觉.....。按时吃饭、睡觉,坚持过生活有规律的一个礼拜,就能改变过来。

122082...

类似问题

换一换
  • 保健养生 相关知识

• 生活
  • 日常生活