给家长的一封信怎么写?我是小学五年级的学生

学校要求每位学生给家长写封信,写什么?怎么写?能写篇范文让我学学吗?

好评回答
    如果你真是小学生,真想解决这个问题,我建议从这样几个角度考虑:
    1、真诚地感谢爸爸妈妈对自己的关爱,而自己平时不是不在意,只是不愿意表达出自己的感激,自己一定会努力,回报父母的恩情。
    2、可以真诚地对父母提出希望、建议
    3、可以说出自己一直想说而不敢说的话
    相信你能够写好的!

    逍***

其他答案

  •      全班学生给家长的一封信
    亲爱的爸爸、妈妈你们好!
        你们辛苦了!在此儿子向您表示最衷心的感谢!
        自从我懂事以来,在我的记忆里,你们为了我吃尽了苦,受尽了累,每天早出晚归,面投黄土背投天,为了我们家您不论吃什么苦都忍受着,日夜操捞千辛万苦把我一天天养大。
      扶着我学走路,教育我学说话,冬天怕我冷着,夏天怕我热着,你们省吃俭用,总是把最好吃的留给我,把我挡成您的宝贝,含在嘴里都怕熔化。 随着我一天天的长大,一天天的淘气,一天天的不听您的话,您担心过;我在学校不好好读书,有时和同学吵架,有时偷偷的不去上学,进游戏厅、到网吧,您生气过;我的学习成绩一天天下降、我的行为习惯一天天在学坏,你心痛过。
      为了教育我您开始骂我打我,甚至把我赶出家门。 现在我长大了,虽然还存这样或那样的错误,经常乱花钱,有时还欠您给钱太少,有时还欠您唠叨太多,怕苦怕难,学习不专心,有时还会进网吧,甚至和同学吵架,你也有时还会打骂我,使我难过,你还常说你儿子没出气,使我的自尊受到伤害,我也心痛过,我也诲恨过,也曾想过好好跟爸爸讲讲跟父母说说。
      但您确没给过我机会,回想起这许多许多的坎苛,实在是太多太多您儿子的错。时常惹您生气,让您操心。我实在不应该,在此我向您认错,对不起您。从今以后我会牢记您的教诲听您的话,听老师的话,努力学习,尽自己最大的努力学好技术,学好本领,将来一定好好报孝父母的养育之恩。
       我知道现在挣钱很不容易,我也知道我们家并不富裕,但您每个月都不会少拿钱我,更不会少我的吃我的用。使我在学校过得很舒适。在此我再次感谢亲爱的爸爸、妈妈你们给我的爱,感谢你们对我的养育之恩,你们是我最好的爸爸、妈妈,你们是太阳低下最伟大的爸爸、妈妈。
      儿子一定会好好孝敬你们、报答你们! 此致! 敬礼! 高二电子班全体同学 2004年11月14日星期日 。

    [***

  •     我觉得应该自己写,因为这是你对父母的恩情的一种表达。

    灵***

  •   亲爱的爸爸妈妈:
       你们知道吗?其实我真的很爱你们。虽然平时我总是惹事,虽然平时我总是等你们来帮我解决那些困难,虽然在你们斥责我的时候我总是满不在乎,然后依然如故的惹祸。可是我真的爱着你们,只是在我的心里,总是有着年轻的叛逆,我总是看不惯你们那老一套的理论。
       有时候我知道自己是错的,有时候我知道不应该那样的做,有时候我知道你们会伤心,可是我就是没有办法完全的做一个乖孩子,像你们期望的那种。我不是故意的起叛逆,我只是想有些与众不同罢了。我心里有对你们的爱,我也在努力向着你们的希望前进。 你们想想看,在我这样容易冲动而走错路的年龄里,我需要的是你们的理解和关怀,我需要你们知道我喜欢什么不喜欢什么,我希望你们能够抛弃父母的尊严和我做朋友。
      很多时候我不愿意看见你们用父母的尊严来压迫我,真的,那样会伤害我的自尊。在你们的眼里我永远是个懵懂的孩子,可是我清楚我自己在做什么,我要怎么去做。 妈妈你总是那么的唠叨,我知道你是为我好,怕我吃不好,穿不暖;爸爸你总是那样的严厉,在我眼里看不到你什么笑容。

      可是我知道你们都是爱我的,在你们的心里有时候惹祸的我是你们永远的未来和珍宝。 所以今天我给你们这样的一封信,是要对你们说,我爱你们,永远都爱!也请你们和我用心来交流,理解我支持我。我相信我会成为你们的希望,你们也会成为最好的父母。 给父母的信,怎么想就怎么写。

    思***

  • 你叫孩子自己写,不要越俎代庖。

    猪***