沈阳首家证券公司叫什么?

好评回答
      北方证券最早名为北方票据公司,始创于1987年4月,当时为中国工商银行沈阳市分行属下公司,是新中国诞生后的第一家证券公司。作为上海证券交易所的发起人和理事单位,北方证券的前身在1994年被中国国务院发展研究中心、央行等11家部委评为证券业第10名,是东北地区最大证券公司。
      该公司1999年按照国家关于银行业和证券业实行“分业管理,分业经营”的要求,与其控股股东工行沈阳分行实行了脱钩,并按证监会要求和《公司法》规定,进行了以增资扩股为核心的转制重组工作,后更名为沈阳北方证券。北方证券有限责任公司2002年春季迁址上海浦东陆家嘴,2002年,经中国证监会核准增资扩股至10亿元人民币,成为全国性综合类券商行列。
      2005年被东方证券托管,“鉴于北方证券严重违规经营,为维护证券市场稳定,保护投资者和债权人的合法权益,根据国家有关规定,中国证监会决定自5月27日收市后委托东方证券对北方证券经纪业务以及所属证券营业部进行托管。”。

    K***